Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Что выбрать: мотоблок или мотокультиватор?


Опубликовано: 9 марта 2010 | Рубрики: Все для сада


 

С технической точки зрения мотоблок и мотокультиватор практически одинаковы, каждый из них содержит двигатель, ходовую часть, трансмиссию и систему управления. Все культиваторы и мотоблоки оснащены специальными фрезами, предназначенными для рыхления земли, и ограничителем, позволяющим регулировать глубину обработки земли. К мотокультиваторам относятся легкие машины, оснащенные фрезами для культивации почвы. В некоторых моделях имеется возможность использования дополнительных навесных орудий. Мотокультиваторы, в отличие от мотоблоков, ограничены в передвижении, наиболее часто в них используется одна передача переднего хода, в редких моделях можно встретить две передачи - переднюю и заднюю.Главным отличием мотокультиватора от мотоблока является то, что его главной задачей является только культивация почвы, причем в большинстве случаев - это единственное, что можно сделать при помощи мотокультиватора.

Однако не стоит забывать о том, что сельскохозяйственные работы не ограничиваются только культивацией почвы. Здесь очень часто требуется вспашка, окучивание, выкапывание корнеплодов, боронование и многое другое. Все это невозможно выполнить мотокультиватором, поэтому необходим мотоблок, который оснащен необходимыми дополнительными устройствами.

Преимущество мотоблока перед мотокультиватором еще и в том, что некоторые модели могут выполнять ряд дополнительных функций: перевозку груза, производство полива, рытье канав и многое другое. При этом мотоблок имеет возможность передвигаться в разных режимах, у него, в отличие от мотокультиватора, гораздо большее количество передач.

Если мотокультиваторы относят к ряду легких машин, то мотоблоки являются более мощными и тяжелыми машинами, способными выполнять целый комплекс работ.

Все мотокультиваторы и мотоблоки подразделяются на несколько типов: сверхлегкие, легкие, средней тяжести и тяжелые. В зависимости от поставленных задач и возможностей самого пользователя следует выбирать технику.

Сверхлегкие выбирают в основном пожилые люди и представительницы прекрасной половины человечества. С такой техникой более просто справиться, она имеет вес до 20 кг. Такой мотокультиватор или мотоблок имеет съемные ручки, что позволяет довольно легко его транспортировать. Небольшая ширина захвата - около 25 см. дает возможность обрабатывать узкие места.

Наиболее популярны мотоблоки или культиваторы Oleo-Mac - итальянской фирмы-производителя. Легкие выбирают представители мужского пола со средней степенью физического развития. Мотоблоки или мотокульваторы данного ряда имеют вес до 60 кг., и, в отличие от предыдущей категории, они более производительны - ширина захвата составляет от 50 до 90 см. Хотя этот параметр превращается в недостаток, если речь идет об обычном приусадебном участке, ограниченном в площади. Технику такого ряда выпускает множество компаний. Наиболее популярны сегодня культиваторы Solo немецкой компании. Мотоблоки и мотокультиваторы средней тяжести имеют вес до 100 кг. Такая техника решает уже более сложные задачи, по сравнению с предыдущим рядом, здесь производительность повышена примерно в полтора раза и более. Благодаря своему весу, садовая техника уверенно вскапывает землю, не стараясь при этом "выпрыгнуть" из рук владельца.

На сегодняшний момент хорошо зарекомендовали себя мотоблоки Zirka серии LX от одноименной китайской фирмы-производителя.

Тяжелая техника считается уже профессиональной, она предназначена для обработки больших площадей, не ограниченных узкими пространствами. Наиболее часто такие мотоблоки и мотокультиваторы приобретают фермерские хозяйства, профессионально занимающиеся выращиванием культур.

Подобная техника может прекрасно справиться не только с обработкой почвы, но и рядом других задач, например, очисткой территории от снега или перевозкой тяжелых грузов. Если мотоблок  оснащен таким оборудованием как: плугами, сенокосилкой, бороной, окучником, прицепом и другим, то его возможности значительно расширяются. Наилучшими характеристиками в данном ряде обладают мотоблоки НЕВА российского производства.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору