Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Какую мотокосу выбрать - Oleo-Mac Sparta 25, Stihl FS55 или Husqvarna 128R?


Опубликовано: 8 апреля 2010 | Рубрики: Все для сада


 

Производители садово-парковой техники сделали современный уход за собственным приусадебным участком до невероятного простым и удобным. Однако довольно часто покупателям бывает сложно разобраться в достоинствах той или иной модели. Ведь, если честно, понять, глядя на картинку в интернет-магазине, будет ли удобно работать с этой техникой, практически невозможно. Да и популярные статьи на тему "как выбирать мотокосу" редко можно назвать исчерпывающе полезными. Мы постараемся рассмотреть достоинства и недостатки 3-х моделей мотокос от различных производителей: Oleo-Mac Sparta 25, Stihl FS55, Husqvarna 128R.

Все три мотокосы - Oleo-Mac Sparta 25, Stihl FS55, Husqvarna 128R - оснащены бензиновыми двигателями. Мощность их совпадает: для всех производителей это 0,8 кВт или 1,1 лошадиная сила. При этом каждый из производителей распорядился мощностью по-своему, но об этом чуть ниже. Собственно, все эти модели предназначены для скашивания мягкой или жесткой травы на приусадебном участке, а никак не на больших площадях. Рельеф может быть любым, так как все модели могут использовать триммерную головку. Все эти мотокосы находятся в одном ценовом сегменте и вполне могут конкурировать друг с другом и по техническим характеристикам.

 

Мотокоса Husqvarna 128R

Эта модель позиционируется производителем как бытовая.При этом производителем были реализованы значимые улучшения для обеспечения комфортной работы и простоты обслуживания. Например, Husqvarna 128R имеет небольшой вес - всего 5 кг, что, несомненно, облегчает работу с ней. Немало постарались конструкторы и для того, чтобы снизить вибрацию и шум. Уровень вибрации для левой/правой управляющих ручек - 3,5/3,1 м/с, уровень шума - 98 дБ. Радует наличие системы Smart Start - техника стабильно ведет себя при пуске даже после продолжительного перерыва в работе. Производитель добавил топливоподкачивающий насос и снизил сопротивление стартера, и страданиям пользователей наконец-то положен конец. Улучшено также и размещение кнопок управления, да и обслуживать мотокосу Husqvarna 128R гораздо легче: свечи и воздушный фильтр теперь можно извлечь без использования инструментов.


Мотокоса Stihl FS55

При меньшей стоимости мотокоса Stihl FS55 может похвастаться набором положительных характеристик. Относительно небольшой уровень шума - 94дБ, вибрации - 45/4 м/с?, малый вес - всего 5 кг и ориентированность на уход за небольшими приусадебными участками делают Stihl FS55 одним из лидеров продаж. Правда, мотокоса Stihl FS55 имеет меньший объем топливного бака, но при более низком расходе топлива это вполне оправданно. Пуск можно облегчить, используя ручное управление насосом. Мотокоса оснащена точечной антивибрационной системой, штанга может выдерживать экстремальные нагрузки, а управление, находящееся в правой рукоятке очень эргономично и удобно.

Благодаря хорошей сбалансированности, удобной для использования длине - 1,72 м и двуручной рукоятке, мотокосу Stihl FS55 можно использовать и без наплечного ремня. Доступ к свечам и воздушному фильтру достаточно прост и удобен. В стандартной комплектации Stihl FS55 оснащается гибким ножом для травы, но может использоваться и с триммерной насадкой. Что особенно приятно: несмотря на известность марки, стоимость Stihl FS55 совсем невелика.

Oleo-Mac Sparta 25

Если судить по стоимости, то Oleo-Mac Sparta 25 тоже должна относиться к легким мотокосам, но производители заложили довольно большую ширину скашивания - 38 см, да и объем топливного бака - 0,75л и специальные системы, увеличивающие продолжительность безопасной работы двигателя свидетельствуют о том, что Oleo-Mac Sparta 25 может использоваться как полупрофессиональная бензокоса. Она оснащена электронной системой зажигания, облегчающей пуск двигателя, что делает ее использование чрезвычайно простым. Карбюратор диафрагменного типа с подкачкой способствует работе без сбоев. Коленчатый вал и шатун из кованой стали гарантируют долговечность мотокосы Oleo-Mac Sparta 25.

Обслуживать это полупрофессиональное устройство довольно просто: воздушный фильтр можно легко достать без инструментов и очистить при помощи щетки. Топливный фильтр также не создаст особых проблем. Управление у Oleo-Mac Sparta 25 очень простое и удобное, а при правильной балансировке фрезы можно практически полностью избежать вибраций. Большинство пользователей отмечают равномерность и хорошую продолжительность работы Oleo-Mac Sparta 25, отсутствие эффекта "намотанной травы", который вынуждает постоянно останавливаться и очищать лезвия или триммер.



Автор: Мария Белкина

Мотокоса Oleo-Mac Sparta 25

Мотокоса Oleo-Mac Sparta 25

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору