Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Интересные факты из жизни газонокосилок


Опубликовано: 3 июня 2010 | Рубрики: Все для сада


 

Казалось бы, простая машина - газонокосилка. Такая необходимая, такая привычная и знакомая. И применение у нее может быть только одно. И курьезов не случается - ну какие курьезы могут быть с газонокосилкой?

Но эта, в высшей степени полезная машина, имеет и свои секреты.

Так, обычная газонокосилка - это родоначальник… картингов. Да, все начиналось именно с них. Точнее, с их двигателей. Американские летчики, во время Второй Мировой Войны искали развлечений, в перерывах между перелетами. И именно им пришла в голову светлая мысль - взять мотор от обычной газонокосилки, сварить несколько трубок, поставить маленькие авиационные колеса и канистру из-под бензина вместо бензобака. Скоростная и вполне приличная машинка готова. Позже развлечение летчиков перешло "в народ", машину усовершенствовали, появились определенные правила, и сегодня у нас есть всеми любимые картинги.

Но вернемся к истокам. Первая газонокосилка появилась, конечно же, в Англии. Где же еще появиться этой полезной машине, как не в стране ухоженных газонов. Машина для подстригания травы была запатентована англичанином Эдвином Беардом Бадингов, в 1830 году. Эдвин создал газонокосилку вместе с инженером Джоном Ферраби. А прототипом для нее послужила стационарная машинка для выравнивания ворса ковров. Кстати, первая модель газонокосилки выставлена в Научном Музее Лондона, Британском музее Милтон Кейнс.

В родном городе газонокосилки - Страуде, тоже есть музей, в котором выставлена первая газонокосилка. Да, первые модели газонокосилок работали на лошадиной тяге, в 1841 году в Шотландии была сконструирована газонокосилка, которую тянул за собой ослик. В 1870 году, в Ричмонде (Америка), Элвуд Мак Гир создал газонокосилку, которую мог толкать человек. Первые моторные газонокосилки появились в 1980-х годах.

С газонокосилками в Англии связано много. Здесь есть Клуб любителей газонокосилок, а в Лондоне есть Музей газонокосилок. В этом музее вы сможете ознакомиться с различными видами газонокосилок, от самых первых, до современных, а аудиогид расскажет вам историю каждого экспоната. Среди экспонатов музея есть газонокосилки, которые принадлежали принцессе Диане, принцу Чарльзу, другим коронованным особам. Но это первая часть музея. А вот во второй части вы сможете ознакомиться с разными автомобилями, которые были созданы на основе газонокосилок.

Говоря о газонокосилках, нельзя не рассказать о гонках. Да, есть гонки на газонокосилках, и такие гонки проводятся каждый год. Традиция пошла, естественно, из Англии. Первые такие гонки организовались в 1972 году, автолюбителями, у которых не было денег на гоночные машины. А вот газонокосилки были. Сегодня ралли проводятся ив  Англии, и в Германии, и в США. Правила гонок просты. Все газонокосилки разбиваются на 4 группы, в зависимости от конструкции. В гонках могут участвовать любые газонокосилки - от ручных, до самоходных мини-тракторов. Гонки на газонокосилках абсолютно некоммерческие - никаких призов, никаких спонсоров, никаких изменений в конструкции газонокосилки.

Возможно, гонки на газонокосилках - это смешной вид спорта. Но вот легким его назвать нельзя. Несколько часов гонки - это вам не шутка. Мировой рекорд - гонки продолжительностью 25 часов!, был установлен в 1997 году, когда гонки проводила английская компания в честь своего 25-тилетия.

Но отвлечемся от истории, и вернемся ко дню сегодняшнему. Да, газонокосилки удивляют и сегодня. Точнее, владельцы газонокосилок. Так, 56-летний житель штата Висконсин заплатит солидный штраф - 11 тысяч долларов, и, возможно сядет за решетку лет на шесть. За что? За то, что он расстрелял собственную газонокосилку, на собственном дворе. Мужчину понять можно - купил новенькую газонокосилку, а она упорно не желает работать.

Вот и решил владелец пальнуть в нее из дробовика. Мой двор, моя газонокосилка, что хочу, то и делаю - чисто с человеческой точки зрения он прав. К сожалению, американское правосудие имеет свое мнение на этот счет.

История умалчивает о том, кто был производителем садовой техники - а ведь будь это газонокосилка Bosch или  газонокосилки mtd - проблем бы не было - есть сервис, есть гарантия. Но купленый некачественный товар обернулся серьезными проблемами для владельца.

Еще одна новость - возможно, в скором времени, у газонокосилок появятся серьезные конкуренты - кенгуру - валлаби. Так, женщина из Британии уже давно использует этих животных в качестве газонокосилок, и утверждает, что по производительности и качеству работы валлаби ничем не уступают машинам. Более того, кенгуру работают 24 часа в сутки, не расходуют топливо, и им не важно, какая погода на дворе. Действительно, серьезный конкурент.

Но это пока. А вот в будущем появятся новые газонокосилки. По крайней мере, так утверждает Американское Навигационное Сообщество, которое проводит ежегодные турниры среди газонокосилок, которые работают без оператора. Участие в этих соревнованиях берут газонокосилки, работающие автономно, даже без дистанционного управления. В соревнованиях есть несколько категорий. Например, стрижка газона сложной формы с движущимися препятствиями. Что же, посмотрим, кто победит - кенгуру, или газонокосилки будущего.

Интернет-магазин Клоддайк готов уже сегодня предложить своим покупателям более ста моделей популярных газонокосилок современности ведущих мировых производителей. Несколько популярных моделей:  газонокосилка honda, газонокосилка solo, газонокосилка viking, газонокосилка al-ko, газонокосилка oleo mac. Наши цены и ассортимент, надеемся, порадуют Вас, а наши менеджеры всегда готовы помочь в подборе нужной Вам модели.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору