Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Тракторы и райдеры Stiga


Опубликовано: 3 июня 2010 | Рубрики: Все для сада


 

Что может быть лучше загородного участка? Только ухоженный загородный участок. Ровный газон, подстриженные кусты, ухоженные клумбы – все это радует глаз. Хозяева гордятся, а прохожие и гости завидуют. Но чтобы добиться всего этого, за участком необходимо ухаживать. Особенно, за газоном. Ведь его нужно не только стричь, но и вносить удобрения, мульчировать, аэрировать. Можно делать все это По-старинке, вручную. Тогда ваш газон будет идеальным, но ценой каких усилий. А можно все решить максимально просто – купить садовый мини-трактор, или райдер, которые всю работу сделают за вас. А вы будете гордо восседать за рулем, и направлять движение техники.

На сегодняшний день производителей садовой техники много. Но особой популярностью пользуется техника от компании Stiga, и вполне заслуженно.

Компания Stiga (Швеция) была основана в 1934 году. В 2009 году Stiga отпраздновала юбилей – 75 лет со дня основания. Согласитесь, для компании возраст солидный.

Итак, 1934 год, Швеция. Stig Hjelmquist только основал компанию. В 1957 году Stiga выпустила первую газонокосилку, а через 17 лет у компании появился новый завод и статус крупнейшего производителя садовой техники в Северной Европе. В то время основным направлением деятельности компании Stiga было производство газонокосилок (см. газонокосилки Stiga в нашем магазине). Со временем ассортимент продукции расширился, и сегодня компания Stiga предлагает самый широкий выбор всевозможной садовой техники: газонокосилки и триммеры, мотокультиваторы и садовые мини-тракторы, цепные бензопилы и электропилы, садовые измельчители, навесное оборудование к мини тракторам.

В 1993 году, серьезно преобразовав производство, компания Stiga заняла солидную долю рынка в Северной Америке и Европе. В 2000 году произошло слияние Stiga с компаниями Alpina и Stiga, как Stiga Compact 63EV и Stiga Royal 19. Первая модель отличается легкостью и маневренностью, удобной системой управления. А вот вторая модель – это мощная универсальная машина, обладающая многими возможностями.

Райдер – это разновидность газонного трактора. Главное отличие трактора от райдера в том, что у последнего двигатель находится сзади. В этом есть и свои преимущества, и свои недостатки. К преимуществам относится то, что у водителя открывается широкий обзор спереди. Кроме того, конструкция райдера позволяет скашивать траву даже под ветвями деревьев или кустарника. К преимуществам относится и передняя дека, которая как бы копирует все неровности газона. Поэтому заданная высота травы постоянна, и на ровных участках, и на буграх, или впадинах. Еще одно преимущество райдеров – возможность легкой очистки ножа и внутренней части корпуса, без снятия деки. К недостаткам райдеров относится невозможность работать с навесным оборудованием. К популярным моделям райдеров Stiga можно отнести такие, как Stiga Park Prestige 4WD и Stiga Villa 12 – многофункциональные, маневренные, комфортные для водителя.

При покупке райдера, или мини трактора, следует обратить внимание на такие опции:

  • Двигатель. На технику такого класса устанавливают мощные бензиновые (реже дизельные) двигатели. Бензиновые двигатели – одно, двухцилиндровые, с воздушным охлаждением, мощностью от 12 до 26 л.с.
  • Рама. Для мини тракторов характерна прочная рама из листа стали, и кованым поворотным передним мостом – для большей устойчивости трактора. Райдеры же оснащены «ломающейся» рамой, которая обеспечивает превосходную маневренность.
  • Трансмиссия. Может быть механической и гидростатической, хотя все больше используется последняя. Сравнить можно с коробкой передач в автомобиле, где гидростатическая трансмиссия – это «автомат».
  • Класс техники. При покупке и трактора, и райдера, следует четко знать, какой класс техники вам нужен – профессиональный, полупрофессиональный, или любительский.
  • Функциональность – понятно, чем больше, тем лучшеJ.
  • Комфорт и эргономика – ну, здесь все понятно без лишних объяснений.

Так что же выбрать для своего сада – трактор, или райдер? Если вы знаете, что вам нужно только ухаживать за газоном, и ваш газон не всегда ровный, сложной формы,  тогда, конечно же, оптимальным вариантом будет райдер. Если же вам нужна многофункциональная техника, лучше приобрести мини трактор. Учитывайте и то, есть ли склон на вашем участке, так как мини тракторы запрещено использовать на крутых склонах. А вот для райдеров таких ограничений нет.

мотор


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору