Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как выбрать водонагреватель?


Опубликовано: 4 февраля 2011 | Рубрики: Климатические системы


 

Надежное централизованное горячее водоснабжение уже давно перестало быть правилом, скорее, это исключение из правил. Как в частном доме, так и в квартире без горячей воды не обойтись, но надеяться на ее постоянное наличие в кране можно только после приобретения водонагревателя. Сегодня существует много видов водонагревателей, и какой именно выбрать – решать вам. Различают электрические, газовые водонагреватели и приборы косвенного нагрева с помощью системы водяного отопления. Электрические варианты работают от сети: ток проходит через ТЭН, спираль, и таким образом нагревает воду.  В газовых водонагревателях происходит процесс сгорания газа, при котором теплообменники с водой нагреваются. При косвенном нагреве холодная вода в баке нагревается от труб с горячей водой из системы водяного отопления. Реже используются водонагреватели, работающие на твердом и жидком топливе (см. твердотопливные котлы на нашем сайте), но из-за своих размеров и большой мощности они используются только в коттеджах. Альтернативным вариантом может стать водонагреватель на солнечных батареях, но опять же, подобная конструкция подойдет только для частного дома.

Самым экономичным вариантом для городской квартиры можно считать газовый водонагреватель. Для его установки требуется наличие в доме подводки газовой магистрали и вентиляционных шахт для отвода продуктов сгорания. Но во многих новостройках газ изначально не подведен, поэтому вариант с электрическим водонагревателем здесь наиболее уместен. Водонагреватели с небольшой мощностью (до 5кВТ) просты в установке и не требуют особых условий монтажа, если же вы устанавливаете аппарат мощностью от 6до 30кВт, то в этом случае придется прокладывать отдельную электропроводку и дополнительный предохранитель. Разделяют водонагреватели и по методу нагрева – они могут быть накопительными или проточными. В проточных вариантах– вода нагревается, проходя через теплообменник, в накопительных – вода нагревается в баке при помощи нагревательного элемента.

Выбор оптимального водонагревателя зависит от многих условий. В проточных водонагревателях с небольшой мощностью проходит не более 1,5 литров воды в минуту. Обычно такие приборы устанавливают на кухне , для душа или ванной этот вариант не подходит . потребление мощности в накопительных водонагревателях меньше, но время нагрева воды – больше. Поэтому нагревают воду в баке заранее и стараются ее расходовать экономно. Чем больше бак такого водонагревателя, тем больше точек в квартире можно к нему подключить.  Существенным недостатком данных аппаратов является то, что внутренние стенки бака легко поддаются коррозии. В более дорогих вариантах используют покрытие из керамики, нержавеющей стали, применяют магниевые аноды. Но при всех предупредительных мерах регулярное техобслуживание просто необходимо. Накопительные нагреватели монтируются на стене, а очень больших объемов – устанавливаются на полу.

Выбирая водонагреватель, необходимо знать примерный ежедневный расход воды. В среднем  это 5-10л для мытья посуды, рук, для душа – 15-30л, для ванны – 100л воды (на одного человека). В зависимости от количества пользователей, точек разветвления, необходимо или увеличивать эти показатели, или уменьшить их. При покупке водонагревателя стоит обращать внимание на производителя. Отечественные компании вряд ли могут похвастаться оптимальным соотношением качества и цены, а некоторые заграничные фирмы не имеют адаптированных под жесткую воду моделей. Поэтому стоит выбирать производителя с многолетним опытом работы на отечественном рынке, и имеющем в нашей стране сервисные центры.

В современных моделях водонагревателей предусмотрено много защитных функций, которые позволяют работать аппарату долго и качественно.  Это может быть использование магниевых анодов, в качестве материала для бака – нержавеющую, титановую сталь, стеклофарфор, керамику. В накопительных моделях применяют защиту от повышенного давления, в проточных водонагревателях – обязательно наличие предохранителя, защиты от выключения воды.  В газовых конструкциях обязательна защита от падения давления воды.

 В целом газовые проточные водонагреватели подойдут для владельцев домов и квартир с подведенным газом и при наличии дымохода, неограниченное количество производимой горячей воды. Накопительные нагреватели самые экономичные, но давление воды в них может быть невысоким. Проточные электрические водонагреватели удобны в монтаж, но объем производительности слишком мал. Самыми популярными являются накопительные электрические водонагреватели. Главными их преимуществами является легкий монтаж, возможность обеспечения горячей водой всех точек в квартире, но они занимают много места и не экономичны.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору