Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Трактор или райдер?


Опубликовано: 13 апреля 2011 | Рубрики: Все для сада


 

Дачники – народ очень терпеливый и скрупулёзный, однако у всех есть терпение. Если у вас участок достаточно большой площади, то выполнять монотонную однообразную работу надоедает очень быстро. Промышленность выпускает в помощь огородникам большое количество садовой техники, благодаря которой можно в разы облегчить труды и сократить время работы. Садовые тракторы и райдеры – многофункциональная техника, достаточно распространенная у нас, которая позволяет облегчить работу человеку благодаря использованию множества различного навесного оборудования. Если вам необходим полный спектр работ по уходу за газоном или садовым участком – лучшего помощника вам не найти.

Садовый трактор – в базовой комплектации используется для кошения травы, однако различное дополнительное оборудование способно расширить функциональность до неузнаваемости. Приводит в движение садовый трактор бензиновый 4-тактный двигатель, на мощность и производителя которого необходимо обращать внимание в первую очередь, поскольку все дополнительные устройства отбирают мощность именно с силовой установки. Из-за нехватки мощности эффективность работы устройства может заметно снижаться. Стандартная мощность двигателей в садовых тракторах составляет от 12 до 26 лошадиных сил. Стоит помнить, что при увеличении мощности двигателя также увеличивается ширина зоны, которую косилка сможет состричь за один проход. Однако на этом достоинства трактора не заканчиваются. Среди дополнительного навесного оборудования можно отметить устройства, при помощи которых можно выбрасывать и собирать (сеять семена или собирать траву), мульчировать. Перед приобретением конкретной модели садового трактора уточните, какие именно типы навесного оборудования она поддерживает. Среди стандартного оборудования для тракторов можно отметить приспособления для сборки снега (снегоуборочный отвал и роторный снегоуборщик). Для работы последних необходима достаточно большая мощность двигателя (более 20 лошадиных сил). Также многие модели садовых тракторов предусматривают использование транспортных тележек, катков для прикатывания травы, щетки для подметания, разбрасывателя и многого другого. Стоит обратить внимание на тот факт, что садовый трактор предназначен для работы исключительно на газоне и смежных территориях, использовать его на земле категорически не рекомендуется. Существует достаточно много моделей, работать на которых можно с ранней весны и до поздней осени, другими словами, садовый трактор может поучаствовать и в посеве газонной травы весной, в ее стрижке летом и в уборке опавших листьев осенью. Широкие колеса позволяют оказывать меньшее давление на траву, а также придают трактору устойчивость.

Райдер –достаточно редкая техника в наших краях, но, тем не менее, и она нашла своих покупателей, поскольку обзавелась такими возможностями, которых нет у другой садовой техники. В первую очередь, это расположение навесной техники, которая, в отличие от садовых тракторов, крепится спереди. Благодаря этой особенности вы отлично видите область, с которой предстоит работать, из-за чего повышается точность работ и заметно снижается их время. При мощности более 15 лошадиных сил райдер снабжается полным гидравлическим приводом, что повышает маневренность и улучшает управляемость. В отличие от садовых тракторов, райдер может быть использован зимой, например, в качестве лопаты или снегоуборочной машины. Минимальный радиус разворота, независимое движение передней и задней частей машины позволяют расширить сферу использования этого полезного во всех отношениях устройства. Кроме уборки снега, райдер способен перевозить до полутора тонн груза в прицепе, во время гололеда разбрасывать по дорожкам песок (или соль), в общем, всесторонне заботиться о вас и вашем участке в зимнее время года, когда обычный садовый трактор использовать нельзя.

Садовые тракторы успешно заменяют такую технику, как косы, грабли, лопаты и многие другие примитивные инструменты садовника. Кроме того, более современные устройства (культиваторы, мотоблоки и газонокосилки) также могут быть легко заменены одним садовым трактором, функциональность которого действительно очень богатая. Их преимуществом является, прежде всего, более низкая стоимость и достаточно высокая мощность двигателя, которая позволяет очищать дороги и участки даже от слежавшегося снега.

Райдеры удобно использовать на участках с деревьями и кустарниками, поскольку можно будет легко маневрировать между ними с косилкой, расположенной спереди. Кроме того, круглогодичное использование райдера делает его незаменимым инструментом в зимнее время года, в то время как садовый трактор работает только в ограниченном диапазоне температур. Полный привод, которого лишены тракторы, позволяет райдерам работать в достаточно тяжелых условиях, например, в слякоти или грязи без страха забуксовать.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору