Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как выбрать перфоратор???


Опубликовано: 8 июля 2009 | Рубрики: Инструмент


 

Если Вы собираетесь затеять ремонт, то без перфоратора Вам никак не обойтись. Будучи инструментом ударного действия, в основном перфоратор служит для снятия штукатурки, штробления бетона, скалывания кирпичей и прочих серьезных строительных работ. И хотя многие считают, что для этого достаточно простой дрели, все же перфоратор сильно отличается от дрели с ударным действием не только механическим способом работы, но и, естественно, ценой. Следовательно, необходимо довольно четко определиться со своим выбором.

            Для начала рассмотрим разницу между ударной дрелью и перфоратором. Принцип работы дрели ударного действия состоит в следующем: есть два находящихся в контакте зубчатых храповика. При работе инструмента в режиме удара, нажимая им на обрабатываемую поверхность, Вы заставляет дрель прыгать "по их зубьям". Недостатком такого принципа работы является сравнительно малая амплитуда удара, высокая степень вибрации при работе, а также необходимость прикладывать значительные усилия для сверления твердых материалов. Кроме того, при постоянной работе дрели с твердыми поверхностями, зубья храповиков достаточно быстро изнашиваются и их (храповики) приходится заменять на новые.

 

         Перфоратор лишен всех этих недостатков, так как его внутреннее устройство имеет целый ряд принципиальных отличий от дрели. Механизм электропневматического перфоратора в некоторых деталях напоминает устройство автоматического оружия. Перфоратор - в первую очередь, прибор более долговечный и мощный, а особенно - с точки зрения сверления отверстий в твердых материалах. Скорость прохождения у перфораторов намного выше, отдача меньше и т.п. Еще одним значительным различием является головка, в которой закрепляется бур или сверло. В отличие от ударной дрели, где установлен кулачковый затвор, в перфораторе стоит специальный сменный SDS-патрон. Это позволяет быстро заменить не только сам бур, но и патрон, так как в патрон перфоратора невозможно установить простые сверла по причине особой конструкции патрона.

Что же - взглянем на основные технические характеристики перфораторов, по которым выбирают их.

  • Номинальная мощность - чем выше мощность перфоратора, тем больше скорость бурения. Но следует учесть, что мощные перфораторы тяжелы, следовательно при работе с ними придется тратить много сил.
  • Скорость вращения на холостом ходу.
  • Диаметр образуемых отверстий для различных материалов в режиме с ударом.

Так же отметим основные функции, которые производители указывают в особенностях перфораторов.

  • Измеритель глубины, установленный на перфораторе позволит узнать, когда сверло достигнет необходимой глубины;
  • Переключатель скоростного режима позволяет изменять скорость вращения для различных видов работ. Более быструю для сверления небольших отверстий и более медленную для глубоких. Сейчас производители начинают устанавливать в перфораторы и дрели процессоры, которые автоматически выбирают скорость в зависимости от выставленных Вами параметров, установленных в инструменте сверла или бура.;
  • Функция «обратного вращения» поможет вызволить застрявшее сверло;
  • Съемные боковые ручки помогут лучше держать перфоратор, и могут быть сняты в условиях ограниченного рабочего пространства;
  • «Беспроводные» перфораторы позволят работать, например, на высоте, куда проводу не дотянуться;
  • У многих перфораторов есть переключатель сверления/долбления, но у некоторых (старых или профессиональных) перфоратор данной функции нет - стоит обратить на это внимание.

         Перфоратор Ударная дрель  

         Так как же выбрать перфоратор? У более качественно собранного изделия при проверке работоспособности шум должен быть ровным, без провалов и последующих усилений, без стуков, передающихся на корпус изделия. Но и изделие, отобранное по наиболее ровному шуму, нужно подвергнуть еще одному испытанию. Включите его и после набора максимальных оборотов выключите. Обратите внимание на то, как оно останавливается. Снижение оборотов должно быть плавным, постепенным. При выключенном двигателе на последних этапах остановки изделия хорошо слышны шумы всех узлов. Изделие не должно останавливаться как "вкопанное" или близко к этому. Выбирая между профессиональным и непрофессиональным перфоратором учтите, что естественно профессиональные рассчитаны на более длительные нагрузки и стоят намного больше непрофессиональных. Различить их довольно просто - многие производители помечают их разными цветами. Комплектация различных моделей инструментов может сильно отличаться, так что иногда стоит заплатить больше, но впоследствии сэкономить на покупке запчастей и аксессуаров. На наличие в комплектации следующих дополнительных устройств стоит обратить внимание:

  • Набор запасных щеток для электродвигателя. При работе перфоратором дома, щетки могут прослужить довольно долго, но если Вы собираетесь использовать его довольно часто, то щетки сотрутся довольно быстро.
  • Патрон-переходник для установки сверл от обычной дрели может позволить серьезно сэкономить.
  • Многие производители комплектуют перфораторы базовым набором буров - для дома этого вполне достаточно, но для профессиональной работы уже придется выбирать отдельно, особые виды буров.

 

            Суммируя все вышесказанное можно сделать вывод, что хотя перфоратор и стоит дороже ударной дрели, но он серьезно облегчит ремонт и прослужит намного дольше. А наличие переходника позволит использовать его как обычную дрель.


Автор: Мария Белкина

Перфоратор Hitachi DH24PC3

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору