Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как выбрать цепную пилу для сада?


Опубликовано: 23 сентября 2009 | Рубрики: Все для сада


 

Цепная пила необходима при уходе за большим садом, при заготовке дров, а также при строительных работах в сочетании, например, с циркулярной пилой. Цепными пилами можно пилить любые стройматериалы – от древесины любой прочности до легкого бетона и поливинилхлоридных труб.     В основном цепные пилы делятся по типу двигателя – бензиновые и электрические. Так же как и прочий подобный им инструмент их делят еще и на профессиональные и любительские (бытовые) .

Цепная электропила соединяет в себе достоинства цепной бензопилы и электроинструмента. С одной стороны - возможность легко и быстро перепилить древесину; с другой - чистота, экологичность, отсутствие выхлопных газов. Так процедура запуска и остановки отличаются быстротой и легкостью – достаточно нажатия кнопки. Электрическая цепная пила обладает маленькой вибрацией, потому что отсутствует двигатель внутреннего сгорания. С другой стороны, она обладает меньшей мощностью по сравнению с бензиновой (до 1,6 - 2кВт), ведь увеличение мощности приведет к возрастанию веса и габаритных характеристик инструмента. К тому же, маневренность работ с электропилой зависит от длины электрического шнура, и следить, чтобы провод не путался под ногами и не попал под рабочую часть, придется постоянно.
    Бензопила
    Передача вращающего момента на цепь осуществляется посредством редуктора, который жестко связан с якорем электродвигателя и поэтому не может защитить двигатель от перегрузок, вызванных, например, затупившейся цепью. Так что, если вы хотите, чтобы электропила прослужила дольше, придется регулярно точить цепь.
     Так же следует обратить внимание на электопитание цепной пилы. При пониженном напряжении в электропитающей сети (а такое частенько случается в дачных условиях) нагрузка на двигатель возрастает - и он может даже сгореть, если пила не снабжена термозащитой. Если же термозащита есть, то при низком напряжении в сети она будет часто срабатывать, в таком случае на высокую производительность рассчитывать не приходится.
     Но даже при нормальном питании и с хорошо заточенной цепью бытовая электропила имеют весьма ограниченный ресурс. Специалисты считают, что при работе один час в день, да еще в циклическом режиме эксплуатации (40 секунд работа, затем 20 секунд пауза и т.д.), а также при нормальной смазке срок службы электропилы составляет не более 4 - 5 лет. Профессиональные модели более долговечны, но и цена на них, как правило, в 1,5 - 2 раза выше, чем на бытовые.
    В качестве двигателей цепных бензопил  используются карбюраторные одноцилиндровые двухтактные двигатели. Зажигание рабочей смеси осуществляется запальной свечой отЭлектропила магнето через провода высокого напряжения. Специальной системы смазки бензиновые двигатели не имеют, поэтому для смазки цилиндра, подшипников коленчатого вала и шатуна в топливо добавляется масло в пропорциях, рекомендованных производителем данной модели цепной бензопилы. Запуск двигателя производится ременным или канатным стартером (съемным или несъемным). Цепная бензопила оснащена двумя баками (один — для заливки топливной смеси, другой — масла для смазки цепи). Объем топливного бака составляет от 0,3 до 1 литра, а объем масляного, как правило, меньше в 1,5-2 раза. Такое соотношение объемов необходимо для того, чтобы масло для смазки цепи и топливная смесь заканчиваются приблизительно одновременно, а именно через 30-45 минут эксплуатации (при полной нагрузке).
    Из-за длительного контакта с сильно вибрирующим инструментом можно приобрести тяжелые заболевания суставов, поэтому наличие антивибрационной системы просто необходимо, особенно на профессиональных моделях цепных бензопил. Простейшая разновидность — набор резиновых прокладок, расположенных между рукоятками и корпусом. Впрочем, подобная антивибрационная система уже практически неактуальна — в современных бензопилах, как правило, реализован принцип двух масс: блок двигателя отделен от блока рукояток и топливного бака.
     Две наиболее важные технические характеристики цепных пил
– это длина шины и мощность двигателя. Длина шины влияет на глубину реза, в основном на рынке представлены цепные пилы с длиной шины от 35 до 70 см. Мощность, или рабочий объем двигателя, зависит как от размера шины, так и от предполагаемого использования: например, если вы собираетесь использовать цепную пилу для обрезки сучков, то достаточно 1,5-2 лошадиных силы. Для валки леса используются бензопилы с мощностью от 2 до 4,5 л.с.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору