Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Бензо- и электрогазонокосилки – что лучше?


Опубликовано: 23 апреля 2015 | Рубрики: Все для сада


 

Самые популярные газонокосилки – это модели с бензиновым и электрическим приводом. Какая из них оптимально подойдет для ухода за вашим газоном? В этой статье мы поговорим о плюсах и минусах бензо- и электрокосилок и сравним их по важным для пользователей параметрам.

 

Мощность

Бензиновые двигатели – определенно мощнее, ведь электрические питаются от сети и это вынуждает производителей учитывать, какое максимальное напряжение способна выдержать сеть. Для усиления мощности некоторые модели электрогазонокосилок доукомплектовуют аккумулятором, но он действует лишь несколько часов.

 

Вес

Бензиновый газонокосилки тяжелее, ведь к весу самого агрегата прибавляется еще и топливо. Чем мощнее модель, тем тяжелее она будет.

Электрические газонокосилки гораздо легче, и благодаря этому они просты в эксплуатации и маневренны. С управлением смогут справиться даже хрупкие женщины, подростки и пожилые люди. Небольшой вес уменьшает риск, что агрегат во время работы примнет траву, это также будет преимуществом при хранении или транспортировке.

 

Мобильность

В работе с электрическими газонокосилками вам придется столкнуться с постоянно мешающим проводом, который «путается под ногами» и может повредить насаждения на участке. Соответственно, радиус работы также будет ограничен длиной провода.

При использовании бензиновых моделей вы можете косить на любом расстоянии от дома.

 

Шум

Рев мотора – неотъемлемый атрибут работы бензогазонокосилки, ведь неспроста в комплект к самым мощным агрегатам входят наушники. Многие современные моторы спроектированы так, чтобы приглушить шум. Но даже в самых тихих бензиновых косилок он будет на уровне 94 дБ, тогда как уровень шума электрических колеблется близко 70-87 дБ. Чем слабее мотор газонокосилки, тем тише она будет косить.

 

Цена

В интернет-магазине KLONDAYK цена на электрические газонокосилки стартует от двух тысяч гривен, тогда как минимальная стоимость бензиновых начинается от пяти.

Совет. Если вы выбираете газонокосилку для бытовых нужд, то нет смысла гнаться за высокомощными бензиновыми моделям, ведь они тяжелее, дороже и более шумные.

 

Уход за газонокосилкой

Для бензиновых газонокосилок необходимо постоянно покупать масло и бензин, правильно обслуживать их после работы, чтобы двигатель не испортился.

Электрические не требуют особого ухода. Но есть определенные нюансы во время эксплуатации – непрофессиональные модели в большинстве случаев рассчитаны на недлительную безостановочную работу, их нежелательно использовать во время сырой погоды и нужно внимательно следить, чтобы провода были в хорошем состоянии.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору