Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Бензокосилки. Как выбрать?


Опубликовано: 10 июля 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Чтобы газон возле вашего дома был идеальным, нужно, кроме тщательного полива и минеральной подкормки травы, регулярно подстригать. Такой уход придаст лужайке густоту и мягкость коврового покрытия. В отличие от газонокосилки, которой не по зубам стрижка травы в труднодоступных местах, бензиновая мотокоса с легкостью справится с самыми трудными задачами и позволит вам поддерживать газон в идеальном состоянии. Как же правильно выбрать бензокосилку?

 

Выбирая инструмент, обратите внимание на мощность двигателя. Если вы обладаете небольшой облагороженной лужайкой, вам вполне подойдут мотокосы с двигателем до 1 лошадиной силы. Более мощные механизмы, не испытывая адекватной нагрузки, подвергаются преждевременному износу и порче мотора. Промышленные объемы работ требуют применения профессиональной техники, мощность которой составит от 3 л.с.

 

Большое значение также имеет тип двигателя. Двухтактные моторы, которыми на сегодняшний день укомплектовано порядка 90% бензокос, обладают достаточной мощностью и экологичностью, чтобы использовать их как инструменты хобби-класса. В последнее время в продаже все чаще появляются четырехтактные модели. Их преимущество в тишине и большей надежности двигателя. Побочным эффектом является возросший вес мотокосы и недешевая стоимость.

 

Выбирая технику, обратите внимание на режущий механизм. Классические бензокосы могут быть укомплектованы стальным или пластиковым ножом или режущей головкой с леской. Леска идеально срезает густую молодую траву, а нож способен справиться с противником посерьезнее - прошлогодние сорняки, кустарники или даже ствол молодого дерева с легкостью обрезаются оператором. Существуют модели, комплектуемые обоими насадками. На сегодняшний день такой вариант является наиболее оптимальным и экономически выгодным.

 

Вес мотокосы также имеет немалое значение. Отдавайте себе отчет, что этим инструментом вам придется работать долгое время, возможно в жаркую погоду или под жужжание комаров. Большая масса инструмента способна преждевременно утомить косильщика и вместо удовольствия вы получите только глухое раздражение и суставную боль. Покупая мотокосу, обязательно примерьте ее на себя, посмотрите, насколько вам удобно будет работать таким аппаратом. При покупке обратите внимание на наличие специального ремня, перераспределяющего нагрузку с плеч на спину - это поможет вам с легкостью носить на себе даже достаточно тяжелый инструмент.

 

И напоследок обратите внимание на производителя изделия. Покупайте продукцию известных производителей с мировым именем. Марки Stihl,HYUNDAI, Husqvarna и другие хоть и стоят немного дороже безымянных китайских производителей, гарантируют высокое качество и длительный срок эксплуатации механизма. К тому же все уважающие себя производители выполняют гарантийный ремонт техники собственного производства.

 

Покупка мотокосы - ответственное дело. Выбирая инструмент, загляните в интернет-магазин Клондайк, который приятно удивит вам огромным выбором бензокос различных марок. А в нашем выставочном салоне, одном из крупнейших на Украине, вы сможете внимательно рассмотреть понравившуюся вам модель и сделать правильный выбор.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору