Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Cколько стоит электролобзик (лобзик)?


Опубликовано: 11 ноября 2013 | Рубрики: Инструмент


 

Электрический лобзик достаточно универсальный инструмент. С его помощью можно разрезать керамическую плитку, произвести обрезку брусков и планок, а также подогнать, согласно размеру, гипсокартонные или деревянные конструкции.

 

В зависимости от дизайна, лобзики бывают с рукояткой форме гриба и в форме скобы. В большинстве случаев разная форма не оказывает заметного влияние на производительность инструмента. При покупке просто подержите агрегат в руках, проверив, с какой ручкой работа для вас будет более комфортной.

 

Как и у большинства других инструментов, у лобзиков существует деление на бытовые и профессиональные модели. Отличаясь ценой, они предназначены для выполнения работ разного объема и степени сложности.

 

Кроме внешнего оформления, на цену инструмента в значительной степени влияют следующие характеристики:

- Мощность. Очевидно, что чем мощнее двигатель, которым укомплектован агрегат, тем толще материал поддается обработке.  Стоимость электролобзика напрямую зависит от этого показателя. Однако, если инструмент вам нужен для выполнения незначительных бытовых работ, не имеет смысла переплачивать за высокую производительность.

- Максимально возможная толщина обрабатываемого материала. Покупая агрегат ориентируйтесь на ту работу, которую вам предстоит выполнять. В зависимости от изделия, которое вы собираетесь резать, выбирайте электролобзик с соответствующими параметрами.

- Скорость работы. Этот показатель, измеряемый в оборот/минуту, определяет количество ходов за единицу времени. Однако не всегда большая скорость нужна для качественного выполнения задания. К примеру, материал повышенной твердости лучше обрабатывать на небольшом количестве оборотов.

 

 Еще одна составляющая стоимости - источник питания, который используется для работы прибора. Существуют электрические и аккумуляторные модели инструмента.

 

Покупая электролобзик на аккумуляторах, обратите внимание на время зарядки батареи. Чем оно больше - тем выше цена на механизм. Состав аккумулятора также имеет важное значение. Наиболее престижными и дорогими считаются литий-ионные батареи. Но и те, что подешевле - никель-кадмиевые, тоже с легкостью находят своего покупателя.

 

Лобзики, работающие от сети, имеют массу преимуществ перед своими зарядными собратьями. Прежде всего, они доступны в любой момент, достаточно просто включить прибор в сеть. Кроме этого, их мощность, как правило, отличается в большую сторону, и это также оказывает влияние на цену инструмента.

 

Делая свой выбор между электрической и аккумуляторной моделью, принимайте во внимание бытовые критерии, в которых будет эксплуатироваться лобзик. Если вы планируете работать в условиях перебоев с электроэнергией, а мобильность инструмента для вас - самое главное, модель на батареях - это именно то, что вы ищете. Если же первоочередным для вас является высокая работоспособность и мощность агрегата - отдайте предпочтение модели, работающей от сети. И обязательно, делая свой выбор, учитывайте приблизительную цену на механизм. Ведь разные по стоимости лобзики предназначены для выполнения специфических задач.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору