Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Дрели ударные


Опубликовано: 25 сентября 2013 | Рубрики: Инструмент


 

В отличие от перфоратора, обладающего целым спектром всевозможных функций, послужной список ударной дрели, на первый взгляд, невелик. Ее удар при работе обеспечивается за счет вибрирующего шпинделя, расположенного в направлении оси. Вертящийся храповый механизм, сцепляясь с зубьями неподвижной шестерни, прыгает по ним, обеспечивая сильный и мощный толчок. Для повышения производительности труда желательно, в момент удара, приложить физическое усилие, прижав инструмент к поверхности. В отличие от перфоратора, хоть и обладающего большей мощностью, но нередко грешащего неточным сверлением, применение в ремонтных работах ударной дрели, обеспечит вас качественным и филигранным сверлением.

 

Наиболее эффективно применение дрели в деревянных, металлических или пластиковых стенах. Благодаря ударному механизму, с помощью инструмента можно с легкостью делать дырки в кирпиче, газо и пенобетоне. На более твердые материалы у дрели, увы, не хватит мощности и запаса прочности. В этом и заключается главный недостаток агрегата. Показатель мощности колеблется у дрелей в промежутке между 300 и 1200 Вт. Кроме этого, большое значение для работоспособности механизма имеет вес и количество оборотов сверла. Как правило, производительность дрели напрямую зависит от ее веса. Этому есть простое объяснение - чем более мощный двигатель стоит в инструменте, тем больший вес он имеет.

 

От мощности дрели зависит еще два показателя производительности. Это крутящийся момент и частота вращения. А вот зависимость между ними обратная. Чем больше мощности тратится на один из признаков, тем меньше останется на другой. Поэтому рассматривать эти два норматива следует только одновременно.

 

Дрель недаром считают универсальным инструментом. Обладая меньшей, чем у перфоратора, стоимостью, она вполне может, в большинстве случаев, заменить его в домашней работе. А некоторые действия у дрели получаются даже лучше. Например, если приходится сверлить металл - в выполнении этого процесса ей просто нет равных. 

 

Сверля дрелью бетон, нужно быть особо внимательным. Мало того, что этот твердый материал с трудом поддается обработке, неожиданные сюрпризы, типа камешка в стене, могут привести к поломке сверла или даже порче всего инструмента. Чтобы этого не случилось, агрегату нужно помочь. Наткнувшись на камень в массе, не пытайтесь просверлить его. На помощь мастеру придет молоток с зубилом, с помощью которых, приложив некоторые усилия, можно справиться с препятствием. Такая помощь существенно сэкономит ресурс механизма и поможет избежать поломки сверла.

 

Разброс цен на дрели в магазинах настолько велик, что у обычного покупателя просто разбегаются глаза от разнообразия и обилия моделей. Чем же отличается дешевая дрель от дорогой, и имеет ли смысл платить больше? Цена инструмента напрямую зависит от качества сверла, гарантированного срока работы механизма, типа работы и материала основы корпуса. Безусловно, дрели, выпускаемые известными производителями, стоят дороже. Но дело здесь не только в имени бренда. Постоянно внедряя новые технологии, компании с мировым именем улучшают качество инструмента. Дрели с алмазным сверлом, дополнительные функции типа шуруповерта, угловая разновидность инструмента, а также насадки для мешания, не только повышают стоимость агрегата, но и облегчают вам жизнь, делая ремонт или работы по дому простыми и быстровыполнимыми.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору