Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Экономим электричество: все об энергосберегающих лампах


Опубликовано: 28 август 2015 | Рубрики: Товары для дома


 

Сегодня энергосбережение как никогда актуально для украинцев, а смена лампочек – один из самых простых способов начать экономить электрику. Остаточно отказаться от старых и неэкономных накопительных ламп нам мешают только предрассудки и незнание, ведь энергосберегающие лампочки начали производить еще в прошлом столетии, и за это время они значительно усовершенствовались.

 

 

Что такое энергосберегающие лампы?

Если говорить простым языком, энергосберегающие лампочки – это лампы, которые производят свет, используя минимальное количество электроэнергии.

Не все знают, что энергосберегающими называют несколько видов ламп. Самые известные и распространенные – люминесцентные, именно с ними связано большинство мифов об энергосберегающих лампах. Но попробуем более подробно рассмотреть все основные виды таких ламп и разобраться в тонкостях их работы.

 

лампы, энергосбережеение

 

Люминесцентные лампы

Принцип работы. В лампе создается так называемый «тлеющий разряд», от которого пары ртути начинают излучать ультрафиолетовое свечение. На стенки лампы нанесен люминофор, который превращает производимый ультрафиолет в свет, доступный человеческому взгляду.

Преимущества. Если накопительные лампочки большую часть энергии используют для разогрева, то люминесцентные практически не нагреваются. Благодаря этому они экономнее в разы и более универсальны. Такие лампы работают от 6 до 15 тысяч часов (накопительные – 1–2 тыс. ч.).

Можно выбрать лампу из цветовым спектром света, который вам нужен, – от слепящего белого до уютно теплого.

Недостатки. Ртуть, от которой работает лампа, и излучаемый ультрафиолет отпугивают многих пользователей. На самом деле, опасаться ультрафиолетового излучения не стоит, поскольку стекло лампы не пропускает излучение. Но наличие ртути требует соблюдать определенную осторожность в использования и утилизации.

Длительный срок работы значительно зависит от условий эксплуатации: люминесцентные лампы не любят частого включения-выключения, ведь им требуется некоторое время, чтобы начать полноценно работать.

К недостаткам можно отнести и то, что стоимость такой лампы выше цены накопительной.

Сферы применения. Их можно использовать в небольших светильниках и настольных лампах с пластмассовыми деталями, без риска, что пластмасса перегреется и начнет плавиться. Также они будут хорошо служить как основной источник света в помещениях, где вы проводите много времени.

 

Светодиодные лампы

Принцип работы. В основе работы светодиодов – полупроводники, которые в результате определенного движения электронов выделяют квантовую энергию света и тепло. Особая конструкция лампы позволяет получать видимый свет.

Светодиодные лампочки нагреваются во время работы из-за тепловой энергии, которая в светодиодах является побочным продуктом.

Преимущества. Светодиодные лампочки виброустойчивые и надежные, ведь в их конструкции не используют стекло. Они зажигаются практически моментально и светят с постоянной яркостью.

Такие лампы могут работать от 80 до 100 тысяч часов, это больше срока работы люминесцентных энергосберегающих ламп. Более того, на длительность службы такой лампочки не влияет частота или количество включений-выключений.

Также при покупке можно выбирать оттенок производимого света.

Недостатки. Со временем отдача светодиодов снижается, и свет стает тусклым. Чтобы лампы действительно работали долго нужно максимально стабилизировать электричество.

Светодиоды дают направленный свет и лучше всего подходят для акцентированного освещения, в иных ситуациях может понадобиться большее количество лампочек.

Светодиодные лампы весьма дорогие.

Сферы применения. Отлично подходят для использования в фонариках (производят направленный свет и им не страшна тряска), а также для установки в комнатах, где часто «клацают» светом, например ванны или туалета.

 

 

Натриевые лампы

Принцип работы. Электричество создает газовый разряд, который издает резонансное излучение в парах натрия. Таким образом, производится теплый свет оранжево-желтого цвета.

Преимущества. Чтобы производить свет, натриевым лампам нужно наименьше энергии (они в 4 раза эффективнее светодиодных ламп и в 2 раза – люминесцентных). Кроме того, стоимость натриевых ламп невысока.

Недостатки. Единственный, но существенный недостаток, натриевых ламп в том, что они производят только желтый свет, что, естественно, не очень удобно для использования их в доме.

Сферы применения. Экономность, невысокая стоимость и желтый свет идеально подходят для уличного освещения, поэтому натриевые лампы активно используют для освещения улиц и складов.

 

Интернет-магазин KLONDAYK рекомендует распрощаться с предрассудками, выбрать наиболее подходящую энергосберегающую лампу и шагнуть навстречу светлым современным разработкам.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору