Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Газонокосилка своими руками. Чем это опасно?


Опубликовано: 5 август 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Зачастую экономный рачительный хозяин, пытаясь сэкономить, приходит к выводу, что покупать технику для сада очень дорого и решает сделать ее самостоятельно. Интернет и специализированные журналы пестрят схемами и пошаговыми инструкциями изготовления всевозможных моделей техники для сада и дома. Нет большой беды, если человек своими руками смастерит какую-нибудь усовершенствованную поилку для животных или тележку для сбора фруктов, однако категорически запрещено делать своими руками более сложную технику.

 

Большинство домашних мастеров стремятся сделать из подручных материалов газонокосилку. И этому есть свое объяснение. Без этого вида техники очень сложно добиться аккуратного ухоженного газона, а кажущаяся простота устройства заставляет человека думать, что собрать такой же агрегат дома совсем несложно. В большинстве своем устройство собирается из подручных материалов. Колеса делают самостоятельно или используют основание старой детской коляски, режущую часть изготовляют из заточенных стальных брусков или дисков. Но каким бы острым не был нож, через 20-30 часов стрижки его обязательно придется точить по новой. Приваривая ручки косилки, мастер фиксирует их в одном состоянии, что доставляет определенные неудобства при работе.

 

Некоторые фермеры, стремясь уберечь себя от удара током, конструируют бензиновый аналог аппарата. Однако, как показывает практика, такие газонокосилки потребляют достаточно большое количество топлива и экономия, таким образом, получается очень сомнительной.

 

Эксплуатация подобных механизмов несет в себе массу опасностей. Самые большие из них: поражение электрическим разрядом и травмы, наносимые вращающимися ножами, которые могут на большой скорости вылететь из инструмента.

 

Безусловно, народные кулибины всеми силами пытаются обезопасить себя, но даже если изобретатель произведет тщательную изоляцию всех участков, на которых были подсоединены электроприводы, используя для питания трехжильный кабель с удвоенной изоляцией, и обеспечит надежное заземление корпуса косилки, нельзя гарантировать, что замыкание не произойдет.

 

Если вы все-таки решились на смелый эксперимент с изготовлением агрегата, не забудьте обеспечить инструмент надежным защитным кожухом, а эксплуатировать изделие следует, только если рядом нет людей или домашних животных. Ведь защита, оберегающая оператора, стоит только с одной стороны и в случае аварии под угрозой окажутся окружающие. Работать желательно в толстых резиновых сапогах, так вы сможете дополнительно защитить свои ноги.

 

Чтобы уберечь себя от удара электрическим током, нельзя работать после дождя или с утра, когда трава еще влажная от росы. При работе также обращайте внимание на то, где в данный момент лежит кабель аппарата и ни в коем случае не наезжайте на него косилкой - это чревато повреждением кабеля и коротким замыканием.

 

Безусловно, попытки сэкономить на покупке и сконструировать что-то своими руками добавляют человеку чувство гордости и удовлетворенности собой, однако цена этой прихоти может быть очень велика. Сегодняшний рынок газонокосилок изобилует всевозможными инструментами различного качества по разным ценам. И любой, лаже самый экономный хозяин обязательно найдет аппарат по приемлемой цене. Газонокосилки промышленного производства, купленные в интернет-магазине Клондайк, быстро и качественно подстригут ваш газон и не создадут угрозы вашему здоровью.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору