Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Газонокосилки-новинки от Stiga


Опубликовано: 28 мая 2014 | Рубрики: Все для сада


 

Современные газонокосилки созданы не только для ухода за газоном, хотя, чаще всего, именно эта функция агрегатов является наиболее востребованной в приусадебном хозяйстве. Кошение и уборка травы не менее важны для современного дачника или мелкого фермера, которым не под силу купить крупную сельскохозяйственную технику. Очерчивая для себя спектр работ вашего инструмента, главное – правильно выбрать модель агрегата, отдав при этом предпочтение солидной и зарекомендовавшей себя марке.

 

Вот уже более восьми десятилетий шведская компания Stiga является одним из мировых лидеров в производстве сельскохозяйственной техники, отличаясь широким модельным рядом и постоянно внедряемыми эффективными инновациями.

 

Торговая марка предлагает вниманию потребителей как бензиновые, так и электрические модели косилок. У каждой разновидности и у каждой модели, безусловно, есть свои преимущества и недостатки, многообразие модельной линейки – позволяет потребителю выбрать технику, наиболее отвечающую его потребностям.

 

Бензиновые газонокосилки Stiga

Благодаря отличной маневренности и высокой производительности труда бензиновые газонокосилки с успехом используются на крупных приусадебных участках или газонах с травой

Высокая мощность и широкая функциональность бензиновых газонокосилок Stiga сделали их одной из самых востребованных разновидностей садовой техники для фермеров, в задачу которых входит не только кошение, но и последующие уборка и мульчирование травы. Благодаря отличной маневренности и высокой производительности труда бензиновые газонокосилки с успехом используются на крупных приусадебных участках или газонах с травой.

 

Наиболее универсальными и востребованными являются следующие бензиновые модели газонокосилок этой торговой марки:

 

Газонокосилка Stiga Collector 43

Stiga Collector 43

Открывает модельный ряд бензиновых газонокосилок бренда. Благодаря мощному двигателю внутреннего сгорания мощностью почти четыре лошадиные силы и широкому ножу,Stiga Collector 43в состоянии осуществлять захват полосы шириной 43 см.

 

Регулируемая высота скашивания травы дает возможность управляться как с дикими зарослями, так и с культурным газоном, подвергающимся ежемесячной коррекции. Для того чтобы изменить параметры необходимо вручную переставить каждое из колес инструмента на требуемую высоту.

 

После скашивания трава попадает в расположенный сзади пластиковый мешок для сбора, объемом около 60 литров. Достаточная емкость травосборника, а также система заднего выброса помогает значительно сэкономить время на уборку скошенного материала и позволяет оператору целиком и полностью отдаться любимому занятию.

 

Удобная эргономичная рукоятка, регулируемая по высоте – еще один несомненный плюс аппарата. Благодаря барашковым болтам, установленным по обе стороны, она может подниматься и опускаться в зависимости от роста оператора.

 

 

Газонокосилка Stiga Collector 46 SH Stiga Collector 46 SH 

 

Прочный стальной корпус и наличие мощного 4-тактного двигателя  Honda GCV превращает Stiga Collector 46 SH в настоящего монстра сельхозугодий, которому по плечу любые поставленные перед ним задачи. Объемный пластиковый травосборник, объем которого составляет 55 литров, кроме непосредственного собирания травы снабжен функцией мульчирования, благодаря которой скошенные растения превращаются в полезный и питательный компост.

 

Несколько позиций скашивания, а также повышенная устойчивость и способность к маневрам, обусловленная наличием более крупных задних колес, делает агрегат необычайно удобным в работе и, несмотря на основательный вес (~28 кг), легким в управлении.

 

Газонокосилка Stiga Combi 53 SQB Stiga Combi 53 SQB 

   

Самоходная бензиновая газонокосилка Stiga Combi 53 SQB, мощность двигателя которой превышает 6 лошадиных сил, оснащена крепким металлическим корпусом, уберегающим внутренние механизмы от повреждений и негативного атмосферного воздействия. Благодаря наличию заднего привода, газонокосилка отличается высокой маневренностью и с легкостью преодолевает всевозможные препятствия, встречающиеся на пути.

 

Четыре основных функции инструмента: боковой или задний выбросы, а также накопление и мульчирование травяного остатка повышает удобство пользования агрегатом и позволяет в короткие сроки убрать достаточно большой участок, благодаря широкому (более полуметра) захвату и шести положениям стрижки, регулируемым автоматически.

 

Газонокосилки Stiga Excel 55 S4Q H и Excel 55 SQ B BBC Stiga Excel 55 S4Q H 

 

Самоходные заднеприводные газонокосилки Stiga Excel 55 S4Q H и Stiga Excel 55 SQ B BBCиз серии Excel считаются одними из наиболее функциональных и высокоэффективных в линейке. Благодаря эргономичной рукоятке анатомической формы, мощный агрегат с легкостью удерживается даже в слабых женских руках. Удобству управления способствуют также эффективные колеса на шарикоподшипниках, придающие ходу машины мягкость и плавность независимо от неровностей ландшафта.

Stiga Excel 55 SQ B BBC

С помощью специального патрубка для подключения шланга осуществляется подача воды внутрь режущей системы, с помощью которой ножи очищаются быстро и качественно.

 

Четырехступенчатая система стрижки, включающая в себя сбор срезаемой травы в мешок, мульчирование материала и последующий выброс травы в сторону или назад обеспечивает высокую технологичность и универсальность инструмента.

 

В целом бензиновые инструменты этой марки являют собой великолепный образец качественной садовой техники среднего ценового сегмента, способной стать верным помощником дачнику или мелкому фермеру.

Отличие моделей между собой состоит, как правило, в мощности двигателя, возможности мульчирования и разной ширине захваты выкашиваемой полосы. В целом, бензиновые инструменты этой марки являют собой великолепный образец качественной садовой техники эконом класса, способной стать верным помощником дачнику или мелкому фермеру.

 

Электрические газонокосилки

Тем, для кого особенно важна экологичность и бесшумность инструмента, идеально подойдут электрические модели газонокосилок Stiga. Еще одним несомненным плюсом данного вида техники можно считать относительную дешевизну агрегатов по сравнению с бензиновыми моделями. Единственным минусом электрических газонокосилок принято считать привязанность к источнику питания, способную создавать некоторые неудобства для свободного перемещения косильщика.

 

Газонокосилка Stiga Collector 40E

Stiga Collector 40E

Основным предназначением газонокосилки Stiga Collector 40E является стрижка небольших газонов средней степени зарослости. Удобный и надежный в эксплуатации, данный инструмент мощностью 1,4 кВт, может с легкостью регулировать высоту скашивания от 25 до 65 мм. Производится данная процедура путем перестановки колес с помощью специального ключа.

 

Травосборник из жесткого пластика расположен таким образом, чтобы не мешать оператору при работе, а удобные эргономичные ручки и большие колеса с высокой проходимостью превратят кошение в настоящее удовольствие.

Единственным минусом электрических газонокосилок принято считать привязанность к источнику питания, способную создавать некоторые неудобства для свободного перемещения косильщика.

Повышению уровня безопасности работы с инструментом способствуют дополнительные ребра жесткости, обеспечивающие максимальную прочность корпуса и колесных креплений. Кроме того, инструмент снабжен специальным фиксирующим элементом, надежно закрепляющим кабель во избежание его повреждения режущими элементами.

 

Газонокосилка StigaCombi 36 AE     

Stiga Combi 36 AE

Серия ТМ Stiga Combi 36AE недаром считается одной из наиболее популярных небольших компактных инструментов, призванных обрабатывать небольшие дачные газоны или косить траву в труднодоступных местах, куда трудно пройти массивному агрегату.

Экологичность, экономичность, простота обслуживания, небольшая масса и легкость в управлении электрическими газонокосилками – ключевые преимущества этого вида садовой техники.

Ширина скошенной полосыгазонокосилки Stiga Combi 36 AE составляет всего 34 см, однако, несмотря на это, пользователи отличают высокую эффективность и работоспособность малютки. Объясняется это, прежде всего, наличием мощного электродвигателя и крепкого травосборника, объем которого составляет 35л. Это позволяет долгое время работать, не останавливаясь даже для очистки мешка.

 

Наличие функции мульчирования превращает кошение в практически безотходное производство, перерабатывающее травяные стебли в полезное удобрение для газона.

 

Из нужных функций можно также отметить регулируемую высоту среза, позволяющую справляться с зарослями разной степени сложности и наличие удобных колес, ширина которых позволяет газонокосилке не только с легкостью проезжать по пересеченной местности, но и бережно относиться к зеленым насаждениям, встречающимся на пути.

 

Широкий ассортимент продукции ТМ Stiga, представленный в интернет-магазине «Клондайк», поможет вам сделать правильный выбор инструмента, опираясь на собственные требования и предпочтения. А те, кто хочет более тщательно ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, могут сделать это в нашем демонстрационном зале.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору