Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Готовимся к отопительному сезону: бензопила или электропила?


Опубликовано: 1 сентября 2015 | Рубрики: Все для сада


 

С приближением зимы каждый хозяин начинает заботиться об эффективном обогреве дома. Многие возвращаются к твердотопливным котлам, используя их как основной или дополнительный способ отопления, ведь цены на коммунальные услуги значительно выросли. В таком случае стоит заранее запастись дровами, а это достаточно трудоемкий процесс.

Для заготовки дров чаще всего используют бытовые цепные пилы. Они могут быть электрическими или бензиновыми. Попробуем выяснить, какой вид подходит для заготовки дров лучше, а для этого сравним пилы по ключевым параметрам.

 

Мобильность

Легкие и компактные электропилы удобно использовать для садовых и строительных работ. Их применение ограничивает только шнур, длинны которого может не хватать для работы на определенном расстоянии от источника электроэнергии. Также шнур может путаться под ногами и мешать работе.

Бензиновые пилы – мобильные, хотя и более тяжелые. Они не сковывают вас необходимостью находиться вблизи дома или обязательным наличием электричества. Работа в любой части большого двора или использование цепной пилы во время активного отдыха – все это вы можете себе позволить с бензопилой.

 

 

Удобство в эксплуатации

Чтобы начать работать с электрической пилой, достаточно включить ее в розетку и нажать кнопку. Такая простота подкупает. При этом электропилы более экологичные, издают меньше шума и вибраций, благодаря чему пользователь менее устает и не дышит вредными газами.

Бензопила напротив – отпугивает покупателей необходимостью готовить топливную смесь, следить за качеством ее составляющих. Одним словом, пользователю бензиновой пилы нужно быть технически грамотным.

Но это лишь вершина айсберга. Выбирая цепную пилу, стоит учитывать еще и возможную продолжительность работы. Здесь электропилы однозначно уступают: им необходимо давать передышку каждые 15–20 минут. Бензопилы могут работать беспрерывно по несколько часов. При заготовке дров естественно более удобный второй вариант.

 

Мощность

Мощность – это, пожалуй, главная характеристика цепной пилы. Говоря об этом критерии, мы имеем в виду рабочий объем двигателя, то есть какая сила применяется для протягивания цепи. От мощности зависит на вес пилы, ее скорость и время работы.

Если вы планируете использовать пилу нерегулярно (в сезон заготовки дров или для разных мелких задач), то оптимальным выбором будет бытовой инструмент.

К бытовым относят электрические или бензиновые пилы с мощностью до 2 кВт. Но даже при одинаковой номинальной мощности электро- и бензоинструмента, пользователи отмечают, что бензопилы в работе приблизительно на треть мощнее. Если для веток, сучков и небольших поленьев достаточно мощности электрической пилы, то заниматься системной подготовкой толстых дров вам будет сложно и потребуется значительно больше времени. Кроме того интенсивная и длительная нагрузка может негативно сказаться на работе инструмента.

 

 

Цена

Стоимость популярных моделей электрической цепной пилы – 2–3 тысячи гривен, тогда как цена на популярные бензопилы колеблется в диапазоне 5–7 тысяч. Вдобавок к этому использование бензиновых пил также обойдется вам дороже, ведь необходимо покупать бензин и масло для двигателя.

Но стоит помнить о том, что бытовая электропила не дотягивает до необходимой для заготовки дров мощности. Выбирая электрический аналог, вам придется обратить внимание на профессиональные или хотя бы полупрофессиональные модели, которые стоят дороже.

 

Итоги

Не смотря на множество преимуществ электрических пил, они проигрывают по самым важным критериям отбора. Поэтому интернет-магазин KLONDAYK рекомендует выбрать бензопилу и сэкономить собственное время и силы для более приятных дел.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору