Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Инновационность или классика: топоры Fiskars VS Husqvarna


Опубликовано: 8 сентября 2015 | Рубрики: Все для сада


 

Один из главных инструментов для дома, сада или путешествий – это топор. На первый взгляд, это очень простой инструмент, но современный производители не перестают совершенствовать как форму топоров, чтобы сделать их максимально удобными, так и материалы, с которых они сделаны.

Для сравнения мы выбрали двух производителей, которые хорошо зарекомендовали себя в глазах пользователей и вместе с тем принципиально отличаются подходами к производству топоров. Итак, инновационная продукция Fiskars и традиционные топоры Husqvarna – с каких материалов сделана их продукция, насколько эргономичный дизайн и какие модели пользуются популярностью?

 

Топоры Husqvarna

 

Материалы. Лезвия топоров изготовлены из высококачественной шведской стали. При этом сталь обработана по технологии ручной ковки. Топорище деревянное. Для надежного соединения обуха с топорищем использовано металлический и деревянный клин. В комплекте идет кожаный чехол.

 

Дизайн. На топорах Husqvarna есть название компании на топорище и эмблема на лезвии. Если вы заметили, что это отметки сделаны некачественно, то стоит задуматься о подлинности инструмента. Топорище изогнуто для удобства работы таким образом, чтобы центр тяжести был расположен позади оси рукояточной части. Кожаный чехол стилизован под старину.

 

 

Цена. В интернет-магазине KLONDAYK самый дешевый топор лесника Husqvarna (38 см) обойдется вам в 900 гривен, за универсальный инструмент длиною 65 см вам придется отдать 1200, а топор-колун (75 см) стоит 1800 грн.

 

Популярные модели:

 

Топор Husqvarna малый– легкий и компактный, поэтому применяется для срубки небольших веток, заготовки дров для костра во время активного отдыха.
Топор Husqvarna плотницкий с прямым режущим краем, идеально подходит для срезки стружки и работы с древесными поверхностями.
Топор-колун Husqvarnaпредназначен для работы с массивными дровами, поэтому предусмотрено длинное топорище, которое удобно захватывать двумя руками.

 

Топоры Fiskars

 

Материалы. Лезвия топоровFiskars производят из среднеуглеродистой стали, а рукоятка – из армированного стекловолокном полиамида, который характеризуют как легкий, прочный и не подвергающийся воздействию влаги.Для надежности крепления обух запрессован в топорище. В комплекте –пластиковый чехол.

 

Дизайн. Топоры сделаны в черно-желтом цвете, а на рукоятке – логотип и название модели. Рукоятка прорезинена, благодаря чему она не скользит в руке, даже оставаясь прямой формы.

 

 

Цена. В интернет-магазине KLONDAYK маленький туристический топор можно купить за 900 гривен, стоимость универсального топора длиною 60 см – 1700, а топор-колун (72 см) обойдется в 2300.

 

Популярные модели:

 

Топор туристический Fiskars X7 подходит для работы с небольшими ветками и поленьями. Инструмент достаточно компактный, поэтому занимает мало места, что важно для туризма и активного отдыха.

 

Топор универсальный Fiskars X10– высокопроизводительный, легко справляется с заготовкой дров и раскалыванием бревен. Рассчитан на интенсивные и значительные нагрузки.

 

Топор-колун Fiskars X11 с закругленным лезвием предназначенный для заготовки дров. Рукоятка спроектирована для интенсивной работы одной рукой.

 

 

Итоги

 

Подробно разобрав характеристики и особенности топоров Fiskars и Husqvarna, можно сделать некоторые выводы, которые помогут вам при выборе.

 

1. Легкие рукоятки топоров Fiskars износоустойчивы и не боятся воды, что делает их хорошим вариантом для туристических походов. Все же многие пользователи не доверяют прочности пластика, в частности из-за того, что при поломке его нельзя заменить. Деревянные топорища – более проверенные и всегда можно поставить новое.

2. Топоры Husqvarna выглядят более привычно и традиционно, тогда как Fiskars превратил свою продукцию в стильный товар.

3. Для плотницких работ и заготовки дров чаще выбирают топоры Husqvarna, а Fiskars производит популярные туристические и универсальные инструменты.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору