Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

Быстрый заказ

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 9.00 - 19.00, Сб, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как часто надо менять масло в газонокосилках?


Опубликовано: 18 июня 2018 | Рубрики: Все для сада


 

Чтобы Ваш газон всегда имел ухоженный вид, траву регулярно необходимо стричь. Сегодня на рынке существуют различные виды газонокосилок (бензиновые, электрические, газонокосилки-роботы и пр.). У каждого вида есть свои плюсы и минусы, но, как и за любой техникой, за газонокосилками также нужен уход. В этой статье мы расскажем Вам, как самостоятельно заменить масло в бензиновой газонокосилке и как часто это необходимо делать.

Итак, масло обеспечивает воздушное охлаждение двигателя газонокосилки, тем самым позволяя ему работать на максимально высоких оборотах. Кроме того, масло защищает детали газонокосилки при хранении в зимнее время. Регулярная замена масла в газонокосилке является необходимым элементом ухода за данной техникой. Такие мероприятия обеспечат долговечную и эффективную работу газонокосилки. Замена масла весной или перед сезонным использованием продлит срок службы двигателя газонокосилки.

Система смазки в газонокосилках состоит из насоса, масляного фильтра и трубок, подводящих жидкость к узлам. В маслосистеме установлен фильтр, который препятствует засорению трубок и насоса окалиной и прочими включениями. По мере загрязнения фильтр необходимо менять.

Двигатели внутреннего сгорания, которые применяются в современных газонокосилках, бывают двух и четырехтактными. Необходимо учитывать, что масло для 4-тактных двигателей следует заливать отдельно от бензина. Для 2-тактных двигателей необходимо готовить топливную смесь с добавлением масла (состав смеси должен иметь меньше минеральных включений, чтобы предупредить образование нагара).

Периодичность замены масла зависит от модели газонокосилки и технического состояния двигателя. Если газонокосилка новая, то масло следует заменить сразу после обкатки техники (примерно 5-6 часов работы). Чтобы в дальнейшем различный мусор не попадал внутрь и не скапливался в двигателе, рекомендуется заменить масло еще пару раз с периодичностью 5-10 часов работы газонокосилки.

Если двигатель не новый, масло нужно менять не реже чем раз в 50 часов работы газонокосилки (лучше раз в 25-50 часов работы). Также чаще менять масло нужно в жаркую погоду (более 30 градусов). Если Вы скашиваете траву раз в неделю, то менять масло достаточно два раза за сезон.

Состояние масла можно определить по его цвету. Если масло начинает приобретать черный оттенок, значит, его надо менять. Если этого не сделать, со временем двигатель может заклинить.

Большинство людей меняют масло в газонокосилке весной перед началом сезона. Однако специалисты советуют это сделать уже осенью (после окончания сезона), так как отработанное за сезон масло становится более кислотным и, если его оставить на зиму, оно приводит к проявлению в моторе ржавчины, из-за чего потом могут застрять поршневые кольца.

Этапы замены масла в газонокосилке.

Необходимо сказать, что в каждой инструкции в современных газонокосилках указывается рекомендуемая консистенция масла, а также поэтапно описан процесс замены масла, поэтому следует ее внимательно прочесть. Если в инструкции к Вашей газонокосилке такого описания нет, либо Вы ее потеряли, надо придерживаться основных этапов замены масла:

  1. Для безопасной замены масла прежде всего надо отключить двигатель агрегата.
  2. Снимите провод, который ведет к свече зажигания.
  3. Положите газонокосилку на бок и через сливное отверстие удалите старое масло (не забудьте подготовить емкость для старого масла). Чтобы масло было более жидким и лучше выливалось, желательно до момента слива прогреть двигатель.
  4. После того, как старое масло будет слито, газонокосилку необходимо поставить в горизонтальное положение.
  5. Необходимо заменить или промыть фильтр в системе (это можно сделать даже при помощи обычного посудомоечного средства и теплой воды).
  6. Заливается новое масло (масло следует заливать строго до отметки на картере).
  7. После замены масла заведите газонокосилку на минуту, чтобы масло смазало весь двигатель.
  8. Необходимо утилизировать отработанное масло в пункте переработки опасных отходов.

Важно помнить:

1) необходимо использовать масло, которое соответствует по классу и вязкости Вашей газонокосилке (тип и вязкость масла напрямую зависит от температурных условий, в которых эксплуатируется газонокосилка);

2) перед каждым использованием газонокосилки необходимо замерять уровень масла;

3) отработанное масло может содержать вредные химикаты, поэтому во время замены масла следует надевать резиновые или латексные перчатки.

В зависимости от способа получения все масла делятся на минеральные, синтетические и полусинтетические. От этого зависят их смазывающие качества, способность оставаться жидкими при снижении температуры воздуха. 5-15% в составе масел отведено присадкам, которые препятствуют коррозии механизмов; повышают щелочность, которая препятствует окислению; стабилизируют вязкость жидкости.

Какое масло заливать в газонокосилку, рекомендует каждый производитель в инструкции по эксплуатации агрегата. В теплое время года, когда температура воздуха от 5 до плюс 30 градусов, рекомендуется использовать жидкость серии SAE-30. В межсезонье рекомендуется заливать масло с вязкостью 10W-30. Если Вы используете газонокосилку в зимнее время, можно использовать масло серии 5W-30.

В нашем интернет-магазине KLONDAYK представлен широкий выбор качественных газонокосилок и оснастки к ним известных мировых производителей. Купить газонокосилку и масло к ней Вы можете, оставив заказ на нашем сайте либо позвонив нам по телефону. Вы также можете посетить наши шоу-румы в Киеве, Днепре, Харькове и Львове, где наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и помогут выбрать необходимую модель газонокосилки и масло к ней.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc

DMCA.com Protection Status

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2018 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору