Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как не убить Вашу мотокосу?


Опубликовано: 12 июня 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Перефразируя древнюю китайскую мудрость, можно сказать: ваша техника то, что вы в нее заливаете. Чтобы продлить срок службы инструмента, соблюдайте правила заправки мотокосы.

 

Прежде всего, научитесь правильно готовить топливо, необходимое для работы. Всем известно, что садовая техника работает на смеси, состоящей из бензина и машинного масла. Профессиональные косильщики советуют, при составлении коктейля строго придерживаться пропорций, рекомендованных производителем. Малейшее отклонение от рецепта может привести к поломке цилиндро-поршневой группы, ремонт которой стоит недешево.

 

После использования порции топлива, отключите инструмент на 30-40 минут для полного остывания двигателя. И только после этого снова заливайте смесь и продолжайте работу. Большинство новичков, впервые работающих с инструментом, зачастую игнорируют это важное правило. В результате двигатель перегревается, что может привести к потере мощности и даже поломке инструмента.

 

После окончания работы обязательно слейте оставшееся топливо. Оставлять его в баке нельзя ни в коем случае. Это чревато нестабильностью двигателя и залипанием механизмов.

 

Не стоит сразу в большом количестве готовить топливную смесь. Достаточно будет порции, которой хватит на 2-3 заправки. После, если возникнет необходимость, разведете состав еще раз. Бензин, смешанный с маслом, имеет свойство окисляться и смесь кристаллизируется. Мало того, что таким образом вы просто переведете продукт. Старая смесь, залитая в бак вашей мотокосы, способна достаточно быстро вывести ее из строя.

 

Остановимся подробней на составе смеси. Чтобы продлить срок службы инструмента, заливать внутрь нужно только высококачественные горюче-смазочные материалы. Бережливый хозяин, заботящийся о своем инструменте, знает, что использование дешевых составляющих впоследствии приведет к ремонту двигателя, что стоит намного дороже качественной смеси. Поэтому для заправки не стоит брать бензин, октановое число которого ниже 92. Масло лучше использовать специальное, выпущенное производителем непосредственно для техники его изготовления. Впрочем, если это невозможно, вполне допускается заливка любого другого качественного смазочного продукта. Главное, чтобы пропорции смеси были в точности соблюдены.

 

Готовя смесь, сначала залейте в приготовленную емкость необходимое количество масла и только после этого добавляйте неэтилированный бензин. Непосредственно перед заправкой тщательно взболтайте канистру со смесью. Открывая емкость, будьте внимательны - она может находиться под давлением.

 

После заправки инструмента обязательно проверьте, насколько прочно завернута крышка бака. Неплотное закрытие может привести к тому, что при контакте с воздухом, смесь обеднеет. А это чревато преждевременным выходом из строя двигателя.

 

Один-два раза за сезон не забывайте, если это возможно, закачивать в нижний редуктор фирменную водостойкую смазку. Это уменьшит трение между деталями и предотвратит их преждевременный износ.

 

В конце дачного сезона, перед тем, как убрать технику до весны, обязательно слейте из бака все оставшуюся смесь  и, заведя инструмент, выработайте топливо, оставшееся в карбюраторе.

 

Благодаря новым инновационным технологиям и высокому качеству производства, современная садовая техника требует для ухода незначительных затрат времени и сил. Однако не стоит забывать о необходимости регулярного сервисного обслуживания, которое может осуществить любой владелец и неукоснительном соблюдении рекомендаций производителей. При выполнении этих нехитрых требований ваша техника никогда вас не подведет.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору