Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как отремонтировать перфоратор?


Опубликовано: 6 декабря 2012 | Рубрики: Инструмент


 

Перфораторы, как вид инструмента давно и прочно вошли в нашу жизнь и заняли ведущее место в арсеналах, как профессионалов, так и домашних мастеров. На сегодня невозможно представить себе трудоемкость процесса сверления и долбления бетонных либо каменных  элементов конструкций без подобного мощного инструмента.


Конечно, покупая новый перфоратор, не хочется думать о том, где и когда придется ремонтировать его. Каждый надеется на то, что именно его машина никогда не даст никаких сбоев и не выйдет из строя в самый, как бывает, неподходящий для этого момент. При этом работа зачастую ведется в условиях ремонта либо стройки, а это неизбежное обилие грязи и мелкой цементной пыли, которое еще ни одному электромеханическому устройству не пошло на пользу.


Добросовестные продавцы всегда должным образом оформляют покупку с четким указанием даты продажи и гарантийного срока эксплуатации электроинструмента. В случае если инструмент вышел из строя именно в этот период, то здесь нет никаких сложностей: обращаетесь в сервисный центр и получаете квалифицированную помощь.


Любые сбои в работе механизма: появление посторонних звуков при включении и работе, запахов гари, искрения, все это повод к немедленному ремонту.
Стоит отметить, что ремонт перфоратора - это весьма не желательное, но, как показывает практика, очень возможное событие в жизни обладателя этого инструмента. Соответственно и готовым к нему надо быть в полной мере, тогда затраты и времени, и материальных средств будут минимальными. Хорошо бы при этом понимать принцип работы перфоратора, знать, как устроены основные узлы, какие запчасти на перфоратор, возможно, понадобятся в процессе ремонта.
Сам же ремонт, как правило, сводится к замене деталей, которые работают под постоянной нагрузкой и при этом изнашиваются быстрее всего. Это щетки, якорь и статор электромотора,  выключатель, шестеренки и подшипники редуктора, кабель подключения к электросети.
Произвести ремонт перфоратора своими руками не составит сложности для человека имеющего достаточный опыт в технической сфере. Безусловно, при этом необходимо отдавать себе отчет в том, что это достаточно сложная система взаимодействия различных элементов, и неосторожное вмешательство может привести к еще более сложной поломке.


Каждый инструмент в зависимости от типа и производителя имеет свои особенности, но при этом не очень сложно понять, как разобрать перфоратор, тем более, что многие комплектуются схемами и чертежами.  Выкрутив семь-восемь видимых винтов, соблюдая при этом установленный порядок, можно добраться до всех подверженных повреждениям деталей.
В редукторной части, где находятся вращающиеся и ударные детали отработанную смазку придется удалить промывочной жидкостью.

На чистых деталях отчетливее виден износ и повреждения, что поможет правильно выявить суть неисправности перфоратора, если дело в механике. Стоит также отметить, что предварительная сборка перфоратора «на чистую» даст понимание «что-куда» для тех, кто это делает впервые. Пока все, так сказать, чистое можно произвести сборку-разборку перфоратора, проверить все ли режимы работают. В дальнейшем после нанесения смазки это поможет быстрее и главное точно собрать все воедино.

Заблаговременно необходимо решить проблему «чем смазать перфоратор» и приобрести специальную смазку, если таковая не шла в комплекте с инструментом. Ни в коем случае не используйте универсальные смазочные материалы «на все случаи жизни» типа солидол! Иначе, повторная разборка с заменой смазки обеспечена.
Устройство перфоратора хотя и не очень сложное, но все же потребует должного внимания и аккуратности во время сборки, поэтому стоит запастись терпением. Все сопрягаемые детали корпуса должны встать на свои места без перекосов и зазоров. Проверяем работу на холостом ходу. Все в порядке - можно приступать к работе.

Случается и такое, что причина нарушения работы не находится с первого раза. В этой ситуации путь один - в сервисный центр, где могут провести более квалифицированную диагностику инструмента.
В заключение отметим, что перфоратор, как и любой другой электромеханический инструмент требует к себе бережного отношения и соблюдения правил эксплуатации, описанных в техническом паспорте инструмента.


Автор: Мария Белкина

Перфоратор Makita HR2470T

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору