Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как подключить минимойку и как пользоваться минимойкой для авто?


Опубликовано: 21 мая 2013 | Рубрики: Товары для дома


 

Основное правило при подключении минимойки звучит так: вода в аппарат должна поступать свободным непрерывным потоком под минимальным давлением, и ни в коем случае не добываться им с приложением усилий. Объясняется это тем, что помпа в большинстве моделей не предназначена для прокачки воздушных пробок, неизменно возникающих при подсосе воды. Т.е. вода в минимойку должна поступать или из водопровода, или из емкости, уровень воды в которой будет выше, чем расположенный на плоскости агрегат.

 

Наиболее приемлемым вариантом подключения считается тот, при котором к разъему водопровода подключается снабженный фильтром штуцер. Шланг, укомплектованый с обеих сторон коннекторами, первый из которых оборудован, в свою очередь, аквастопом, одним концом подключается к водопроводу, другим, при помощи специального разъема, крепится непосредственно к минимойке.

 

Благодаря дополнительно установленному фильтру, вода, поступающая в минимойку, очищается от посторонних примесей и грязной взвеси, способных вывести аппарат из строя. Желательно, чтобы емкость фильтра была сделана из прозрачного материала, для контроля его состояния, а площадь поверхности не была слишком маленькой - так она будет меньше забиваться грязью.

 

С помощью коннекторов все части схемы подключения с легкостью соединяются между собой. Рекомендуем один из разъемов в обязательном порядке снабдить системой, защищающей от протечек воды. Именно благодаря аквастопу, после отключения агрегата вода из шланга не выливается наружу.

 

Если забор воды происходит из емкости, необходимо также использование обратного клапана, не позволяющего жидкости вытекать из шланга обратно. Хорошо, если такой клапан содержит специальный фильтр, задерживающий крупный мусор.

 

Если система собрана и подключена правильно, а источник воды находится выше минимойки, у вас не должно возникнуть никаких недоразумений с подключением. Самое главное - не забудьте хорошенько прокачать шланг, чтобы избавиться от воздушной прослойки, неизбежной при первом включении.

 

Подключив минимойку и проверив правильность инсталляции, можете приступать к купанию своего железного коня. Для повышения качества обработки, желательно ознакомиться с небольшими хитростями профессиональных мойщиков:

- Обязательно приобретите пенную насадку для вашей минимойки. С ее помощью вы покроете весь автомобиль пеной, не дотрагиваясь до него. А значит, будете застрахованы даже от самых незначительных царапин.

- Специальный автошампунь высокой концентрации поможет вам избавится от самых давнишних и въедливых участков грязи. Помните, что перед применением моющее средство обязательно разводится водой в концентрации, указанной на упаковке.

- Удлиненный шланг, купленный в комплекте с обычным, сделает процесс необычайно комфортным и быстрым. Для большего удобства приобретайте резиновый шланг. Благодаря особой гибкости, он без труда изогнется под требуемым вам углом.

- Смывая наиболее трудно выводимые участки грязи, обращайте внимание на угол, под которым подается жидкость на поверхность авто. Если струя воды будет бить наискосок, возможно повреждение верхнего слоя краски или даже антикоррозийной обработки автомобиля.

 

Любая минимойка, приобретенная вами для ухода за автомобилем, должна обладать высокой эффективностью. Этот критерий можно рассчитать исходя из расхода жидкости и давления, под которым эта вода подается на поверхность. Ну и, конечно, немаловажен производитель механизма. Не доверяйте маркам-однодневкам. Приобретайте машину, на которой стоит клеймо серьезного уважаемого производителя, и тогда техника будет долгие годы служить вам верой и правдой.


Автор: Мария Белкина

Минимойка Black&Decker PW 1400 K

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору