Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как сделать систему полива? Какие шланги для полива и насосы выбрать?


Опубликовано: 23 мая 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Садовые растения нуждаются в поливе. Рачительный хозяин старается обеспечить насаждения максимумом жидкости, так необходимой для роста и развития культур, и, при этом, сделать такой полив как можно более экономным и эргономичным.

Наиболее простым и доступным способом полива является дождевание. Осуществляется оно с помощью насоса, качающего воду из резервуара, шлангов и примитивных разбрызгивателей, мелко распыляющих струю. Наиболее простым и дешевым вариантом полива считается присоединение к шлангу, качающему воду, пластиковых распылителей, разбрызгивающих воду под строго установленным углом и в одном и том же направлении. Распылители, способные вращаться вокруг своей оси стоят подороже, зато радиус действия у них не в пример шире - полив захватывает целый круг вокруг вертушки.

 

Качественный полив невозможен без установки насоса, являющегося сердцем системы. Чтобы ответить, как выбрать насос для полива, следует уяснить, в каких условиях будет использоваться этот агрегат. Если ваш участок расположен вблизи водоема, а вода оттуда будет браться только для полива, вы в полной мере сможете обойтись поверхностным насосом. Если же, кроме орошения сада и огорода, вы планируете использовать воду еще и для питья - потратьтесь на глубинный насос, способный качать воду из артезианской скважины. Немаловажны также вопросы: какова чистота и температурный режим жидкости, подвергаемой перекачке. Учтя все эти показатели, вполне можно подобрать небольшой экономичный насос средней мощности, как нельзя более подходящий для полива садового или дачного участка.

 

Не менее важен и правильный выбор шлангов. На сегодняшний день для полива используются шланги двух основных групп:

- заборные;

- садовые.

 

Первые имеют более жесткий каркас, способный выдержать перепады давления, возникающие при заборе воды из колодцев и скважин.

 

Садовые шланги пропускают через себя воду, уже поднятую насосом на поверхность. Большинство моделей этого вида отличаются гибкостью и малым весом, что позволяет их с успехом использовать непосредственно для полива растений. Чтобы не ошибиться при покупке и выяснить наверняка, какой шланг для полива выбрать, обратите внимание на материал, из которого изготовлено изделие. Качественные садовые шланги состоят из трех слоев, когда между внешним защитным и внутренним, пропускным слоями существует упрочняющая прослойка. При выборе шланга обязательно обращайте внимание на такие показатели, как:

 

- Рабочее давление, на которое рассчитан шланг. Большинство изделий рассчитано на длительное давление не превышающее 6 баров. Если при работе вашего насоса этот показатель превышается, ищите продукцию, способную функционировать именно в таких условиях.

- Температура воды, подвергаемой перекачке. Иногда шлангом приходится пользоваться и в холодное время года. Если для вас это актуально, остановите свой выбор на продукции, изготовленной из материала, устойчивого к отрицательной температуре воздуха. В противном случае эластичность изделия быстро нарушится, и шланг придет в негодность.

- Внутреннее сечение трубки. Чем шире диаметр шланга, тем ниже давление подаваемой воды, но и чрезмерно узкий диаметр нежелателен. Напор воды, а соответственно, и производительность, в этом случае достаточно низкие. Покупая шланг, информируйте продавца-консультанта о силе насоса, давлении и приблизительном расходе жидкости. Он поможет вам выбрать подходящий товар.

И последнее, на что нужно обратить внимание, покупая составляющие поливной системы - это материалы, из которых изготовлена продукция. Ни в коем случае не приобретайте составляющие, в составе которых присутствует свинец, калиций или барий. Эти высокотоксичные материалы, вместе с водой попадая в почву, могут принести вред вашему здоровью.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору