Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как выбрать бензопилу?


Опубликовано: 28 август 2016 | Рубрики: Все для сада


 

Типы и возможности инструмента

На сегодняшний день бензопила является универсальным инструментом, который может справиться с древесиной любой плотности. Современные двигатели обеспечивают высокую производительность независимо от толщины, состояния и прочности дерева. Цепные бензопилы не отличаются принципом работы, конструкцией и  делятся на три типа, имея различную мощность, ресурсы, а следовательно отличаются в применении. Следует также отметить широкий спектр использования, это может быть обычный распил древесины, строительные и ремонтные работы и даже творческое направление.

 

Бытовая бензопила предназначена для эффективной эксплуатации от 30 до 40 минут, после чего инструменту нужен перерыв в работе. Мощность бензопилы бытового класса составляет не более 2 кВт. Такой инструмент является лёгким, удобным в применении и самым бюджетным, независимо от производителя, что является плюсом для владельцев загородных домов, дач, где объём выполняемых работ небольшой.

 

Полупрофессиональная пила является более выносливой в работе, чем бытовая, что позволяет выполнять не только строительные задачи, заготавливать дрова на зимний период, но и валить деревья. Инструмент выдерживает длительные нагрузки от 8 до 10 часов непрерывной работы, не теряя производительности. Мощность полупрофессиональной цепной пилы может составлять около 3 кВт.

 

Профессиональные бензопилы имеют большие габариты, выносливы даже в самых тяжёлых условиях и могут беспрерывно работать до 16 часов с максимальной производительностью. Покупка такой пилы для домашнего хозяйства не выгодно, из-за высокой цены агрегата. Мощность может достигать 6 кВт, детали и элементы более износостойки, что значительно увеличивает срок эксплуатации.

 

Выносливость и технические особенности

Долгосрочность любого инструмента зависит от частоты применения, качества обслуживания и соблюдение допустимых нагрузок. Конечно, скорость и качество реза зависит от мощности двигателя и технических характеристик цепи.  Наиболее подходящая цепь для бытовых бензопил имеет шаг 0,325 дюйма, что гарантирует минимальную вибрацию при работе. Цепи с шагом 3/8; 0, 404 дюйма применяются в профессиональных и полупрофессиональных моделях. Все бензопилы оснащены двухтактными двигателями и имеют автоматическую масляную смазку цепи. Длина шины напрямую зависит от мощности двигателя. В агрегатах бытового класса применяются шины от 12 до 16 дюймов (30-40 см), а в профессиональных до 75 см.

 

Важной особенностью для длительной работы двигателя является соблюдение пропорций масла и бензина. Каждая бензопила имеет два бака, один из которых предназначен для масла, другой топливный. Объём топливного бака может колебаться от 0,3 до 1 литра, масляный бак меньше в полтора-два раза. Прилагаемая инструкция имеет чёткие указания по приготовлению топливной смеси.

 

На что нужно обратить внимание при покупке

При работе с любым инструментом главным фактором является безопасность применения, а бензопила – это травмоопасный агрегат и  требует максимальной сосредоточенности при эксплуатации. Большинство производителей внедрили ручной тормоз цепи, который мгновенно срабатывает при отскоке и останавливает движение цепи. Прорезиненные рукоятки не допускают скольжения, гарантируют надёжное удержание инструмента, а так же способствуют идеальной балансировки и снижению нагрузки на руки и позвоночник. Наличие дополнительного защитного щитка обеспечивает максимальную безопасность.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору