Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как выбрать генератор для дома или дачи?


Опубликовано: 30 марта 2015 | Рубрики: Генераторы


 

Последнее время украинцы стали более внимательно относиться к вопросам энергоснабжения. Увеличения тарифов, веерные отключения, нестабильное напряжение – все это вынуждает задуматься об автономных способах электроснабжения, особенно владельцев частных домов. Оптимальное решение – приобрести генераторную установку.

 

Как выбрать миниэлектростанцию? Эксперт от KLONDAYK рассказал о важных параметрах журналистам ведущего украинского телеканала «1+1».

 

 

Как отметил в сюжете Алексей, перед покупкой генератора стоит внимательно изучить технические характеристики и правильно просчитать нагрузку, которая потребуется при использовании. Также, не спешите покупать самые дешевые модели, поскольку многие производители экономят на качестве деталей.

Учтите, что генераторы бывают нескольких видов:

Бензиновые (чаще используются для резервного электроснабжения, в связи с дороговизной топлива, но такие модели стоят несколько дешевле и без проблем работают при низких температурах).
Дизельные (весьма габаритные и тяжелые, но отличаются надежностью, к тому же дизельное топливо дешевле).
Газовые (стоимость установок дороже, но они имеют больший срок службы; а подключение к газовой магистрали, избавит от необходимости заправлять топливо).
Гибридные (работают на пропане и бензине, могут работать на обоих типах топлива в зависимости от вашего выбора, что выгодно в случае долгосрочного использования).

После того, как вы определились с видом генератора, обязательно просчитайте, какая необходима мощность. Для этого нужно суммировать номинальные мощности электроприборов в доме и к полученной суме прибавить 20-30 %, чтобы иметь определенный запас на случай одновременного включения нескольких мощных приборов.

Также генераторные установки отличаются в зависимости от типа производимого тока:

Однофазные (выходное напряжение 220 вольт, частота 50 герц). 
Трехфазные (выходное напряжение 380 вольт, частота 50 герц).

В большинстве случаев, для частных пользователей рекомендуется брать однофазные генераторы, поскольку у трехфазных приблизительно равномерно должны быть загружены все фазы (иначе установка может выйти из строя).

По принципу работы генераторы могут быть синхронными и асинхронными. Первые устойчивы к кратковременным нагрузками, в том числе и пиковым. Они идеально подходят для аварийного электропитания, но вырабатывают ток менее высокого качества и хуже защищены от влаги и пыли. Асинхронные генераторы производят качественный ток, что позволяет подключать к ним технику, чувствительную к перепадам напряжения (например, компьютер). Но они хуже справляются с пиковыми нагрузками и не подходят для питания устройств с высокими пусковыми токами.

Выбирая генератор для вашего дома или дачи, обратите внимание и на дополнительные параметры, такие как уровень шума, автозапуск, системы защиты, ЖК-дисплей и другие.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору