Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как выбрать надежный культиватор?


Опубликовано: 10 октября 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Основная задача культиватора - тщательно подготовить почву перед посевом - взрыхлить ее, избавиться от сорняков, выровнять поверхность поля и разбить особо крупные глыбы, оставшиеся после вспашки. Кроме этого с помощью этих механизмов можно более глубоко и тщательно внести в землю минеральные удобрения или провести мульчирование почвы.

 

От правильного выбора инструмента зависит не только качество обработки земли, но и время, затраченное вами на работу. Для того чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, нужно учесть множество факторов, влияющих на производительность агрегата.

 

В отличие от мотоблока, который хоть и обладает большей мощностью, но уступает в маневренности, культиватор с легкостью обрабатывает самые труднодоступные уголки сада или огорода. Он с аккуратно развернется на совсем крошечном клочке земли и пройдется по узкой грядке, не повредив цветы и траву, растущую рядом. Если вы владелец небольшого участка или фермерского хозяйства - культиватор это именно то, что вам нужно!

 

Перед покупкой четко обрисуйте круг задач, который вы поставите перед своим механическим помощником. В зависимости от этого можно будет подобрать желаемую мощность, вес и конструкцию агрегата.

 

Плотная почва с высоким содержанием глины требует применения тяжелой модели инструмента. Легкий культиватор, которому по плечу вспушенная мягкая земля, просто не справится с такой задачей. Чтобы ножи вошли в землю поглубже, нужно приложить большую физическую силу, а сделать это легче, если масса и устойчивость самого прибора достаточно высока.

 

Если же вам предстоит достаточно небольшой объем работ, а земля на вашем участке хорошо взрыхлена, можно обойтись и легкой моделью, тем более, что переводить такую машину намного легче.

 

Еще один немаловажный вопрос, волнующий покупателя: какой машине - электрической или бензиновой отдать предпочтение?

 

И та, и другая разновидности имеют свои плюсы и минусы.

 

Электрический культиватор - восокоэкологичный агрегат. Да и работать, не вдыхая пары сгорающего топлива, намного лучше. Длинный провод, подсоединяемый к источнику питания, с легкостью решает проблему маневренности и дальности обработки участка. Единственным минусом данного механизма является потребность соблюдать осторожность при работе с током высокого напряжения. Старайтесь, во избежание электротравмы, не работать с агрегатом во время дождя и не повредите во время работы провод инструмента.

 

Бензиновые разновидности культиваторов отличаются, как правило, большей мощностью и маневренностью. К недостаткам можно отнести громкий шум при работе и необходимость заливать топливо высокого класса. Кроме того, бензиновый двигатель, имея более сложное устройство, и ломается намного чаще, требуя замены множества деталей или тщательного подбора разновидности топлива, которая подходит только ему.

 

В целом, любой вариант механизма найдет своих поклонников, которым работать с ним будет удобно и комфортно. Определиться какой именно культиватор вам нужен, вы сможете посетив наш демонстрационный зал или сайт в интернете.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору