Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как выбрать спальник?


Опубликовано: 14 мая 2013 | Рубрики: Активный отдых


 

Снаряжение серьезного туриста включает в себя множество необходимых вещей. Но вряд ли найдется предмет, сравнимый по важности со спальным мешком. В нем можно спрятаться от холода на привале, спокойно уснуть в палатке, даже под открытым небом он обеспечит вам спокойный сон с максимумом комфорта.

 

Как выбрать спальный мешок, чтобы он служил вам верой и правдой? Прежде всего, следует отдавать себе отчет - в каких условиях будет использоваться спальник. Согласитесь, горы Крыма и Гималаев требуют разного снаряжения.

 

На упаковке каждого спального мешка указан режим температуры, при котором его можно использовать. Такая шкала включает в себя разброс от максимальной температуры, до температуры экстрима. Остановимся на этих показателях подробней:

 

  • Т макс - высшая точка температуры снаружи спального мешка, при которой, расстегнувшись, турист не будет испытывать дискомфорта от жары.
  • Т комф - наиболее комфортная температура, обеспечивающая спокойный сон на протяжении 6 - 8 часов.
  • Т пред - при этом температурном режиме вполне можно спокойно отдохнуть, хоть и испытывая легкие неудобства.
  • Т экс - максимально допустимая низкая температура, при которой турист, находясь в спальном мешке, не рискует умереть от переохлаждения. Естественно, ни от простуды, ни от других неприятностей спальный мешок, в таких экстремальных условиях, уже не защищает.

Выяснив приблизительную сезонную температуру той местности, которую вы собираетесь посетить, вы можете с легкостью выбрать спальник, в котором вам будет приятно отдыхать по ночам.

 

Внешний вид спальников тоже разнообразен. В зависимости от формы, их условно разделяют на три типа: кокон, одеяло, комби.

 

Кокон

 

Форма этого спальника повторяет форму человеческого тела. Расширенная в плечах, она плавно сужается книзу. Такая конфигурация, во-первых, занимает в рюкзаке меньше места, а во-вторых, имея анатомическое сходство с телом человека, лучше сохраняет тепло и защищает от холода. Кроме капюшона, удобно облегающего голову, модели типа «кокон» снабжены высоким воротничком и теплым клапаном, дополнительно защищающим область молнии.

 

Одеяло

 

Прямоугольный спальный мешок с вшитой по периметру застежкой-молнией. Используется, чаще всего, в коротких туристических походах, при которых можно себе позволить не ограничивать вес снаряжения. В таком мешке можно разместиться в более комфортной позе, а если застежку полностью расстегнуть, он превращается в обычное одеяло.

 

Комби

 

Представляют собой гибрид двух предыдущих видов. Это спальный мешок прямоугольной формы, но с пристроченным к нему капюшоном, защищающим от холода голову.

 

Выбирая спальный мешок, необходимо учитывать собственные габариты. Туристы-новички часто делают ошибку, считая, что все спальники примерно одинакового размера и комфортно поместиться в них можно без примерки. Однако, это не так. Вряд ли вам в походе пригодится спальный мешок, который еле достает до груди. Да и в спальнике большого размера вы не устроитесь комфортно. Для удобства потребителей была введена строгая размерная сетка спальных мешков.

  • Маркировка М соответствует 46-48 размеру одежды. Размеры: Длина 195см, ширина 145 см.
  • Маркировка L подходит туристам, носящим одежду до 56 размера. Размеры 220см на 180 см.
  • Маркировка XL - самый большой размер. На таком спальнике стоит остановиться, если Ваш рост превышает 192 см.

 

В походе проветривайте спальник после использования и тщательно взбивайте перед сном. Стирайте мешок только в режиме ручной или деликатной стирки, не отжимайте и не сушите на батареях центрального отопления. Следуя этим простым правилам, вы значительно продлите срок службы спального мешка.


Автор: Мария Белкина

Спальный мешок Coleman Hudson 300 (235х90см)

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору