Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как выбрать сварочный аппарат для дома?


Опубликовано: 25 июня 2015 | Рубрики: Оборудование


 

Сварочные работы – это сложный и трудоемкий процесс, для которого требуется специальное оборудование. Все же при выполнении работ в квартире, на даче и чаще всего в гараже возникает необходимость в бытовом сварочном аппарате.

С чего начать выбор сварочного аппарата для дома? Главный ориентир – это применение аппарата в бытовых условиях, то есть он должен походить для использования людьми без специальной подготовки и обладать соответствующей мощностью. Также стоит обратить внимание на источник питания: при использовании газа весьма сложно обеспечить безопасность сварочных работ, поэтому более популярный выбор – электросварка. Рассмотрим основные характеристики сварочной техники, которые стоит учитывать перед покупкой.

 

Тип электроснабжения

Сварочные аппараты бывают однофазными и трехфазными. Для домашнего использования рекомендуют первый вариант, то есть с питанием от сети 220 В. Если есть возможность подключить к трехфазному питанию, то стоит рассмотреть универсальный вариант  –  220/380 В.

Совет: перед включением сварочного аппарата проверьте состояние проводки и розетки, ведь во время работы агрегат потребляет значительное количество электроэнергии.

 

Обрабатываемые материалы и толщина металла

На сварочный процесс значительно влияет то, с какими металлами вы будете работать. Для черных металлов подойдут простые модели, а, например, для чугуна и меди необходимы сварочные аппараты с выпрямителем тока.

На необходимую мощность сварки также влияет качество металла, его форма и особенно – толщина. Лучше всего выбирать бытовой аппарат, которые предполагает возможность регулировать силу тока.

 

Диаметр электродов

Правильный подбор электродов, это важный этап в подготовке к сварке. Это влияет и на глубину приваривания, и на величину шва, и на работу аппарата в целом. Соответственно выбирая диаметр электрода, стоит обратить внимание на максимальную силу тока и на материал, который нужно обработать. В быту чаще всего достаточно электрода с диаметром 3–4.

 

Мощность

Для бытовых работ нужен сварочный аппарат с силой тока до 200–250 А,что вполне подходит для обработки металла до 6 мм. Лучше брать модель с небольшим запасом мощности, чтобы учесть возможную нестабильность сети.

 

Продолжительность включения

Продолжительность включения обычно означают сокращением ПВ и измеряют в процентах от полного цикла сварки. Этот показатель демонстрирует, сколько аппарат сможет непрерывно работать без перегрева. В домашних условиях чаще всего нет необходимости в продолжительной работе, перерывы делаются для смены электродов, оценки шва и т.д.

Также на этот показатель влияет температура воздуха – чем выше она, тем меньше ПВ. Традиционно продолжительность рассчитывают при температуре 40 °С, но китайские производители чаще всего не указывают температуру, поэтому их товары, вопреки высокому ПВ, могут быть рассчитаны на гораздо меньшие нагрузки.

 

Напряжение холостого хода

Чтобы зажечь дугу требуется  больше напряжения и для облегчения этого процесса необходимо выбирать сварочный аппарат с холостым ходом от 50–90 В. Чем выше этот показатель, тем лучше.

 

Вид

Аппараты для сварки делят на три основные группы:

Трансформаторные. Наиболее распространенные, поскольку они простые, недорогие, неприхотливые и надежные в работе. К недостаткам относят габаритность агрегата, большое количество потребляемой энергии и то, что работая с переменным током сложно сделать шов высокого качества.
Полуавтоматы. Это высокопроизводительные аппараты, которые с легкостью сваривают тонколистовые детали, позволяют сделать качественный длинный шов и применяются для обработки большого спектра материалов. При этом уровень вредных выбросов весьма низкий. Недостатки: высокая стоимость оборудования и расходных материалов.

Инверторы. Легкие и компактные. Характеризуются высоким КПД,  длительным периодом непрерывной работы и защитой от перепадов напряжения. При использовании инверторов возможна работа с трудносвариваемыми материалами и в результате – качественный шов сплава. Среди недостатков стоит перечислить болезненную реакцию на попадание внутрь корпуса пыли, дорогостоящий ремонт и высокую стоимость самого аппарата.

 

 

Цена

В интернет-магазине KLONDAYK можно приобрести сварочный аппарат со стоимостью от 900 грн за трансформатор и до 100 тыс. за сварочный инвертор. Цена на самые популярные модели колеблется в диапазоне 2–5 тыс. грн.

 


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору