Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Как выбрать туристическую палатку?


Опубликовано: 3 мая 2013 | Рубрики: Активный отдых


 

Собираясь в отпуск, не забывайте о палатке, которая станет вашим домом на весь период путешествия. От нее зависит, какие воспоминания вы сохраните о походе, и захочется ли вам снова повторить его.

 

 

Сегодняшнее изобилие товаров для туризма в магазинах поражает. Как выбрать палатку и, впоследствии, не пожалеть о покупке?

 

 

 

Наиболее популярны среди туристов палатки, попадающие под следующие классификации:

 

  • экспедиционные;
  • кемпинговые;
  • туристические.

 

 

Экспедиционные палатки, к примеру, ориентированы для применения в экстремальных погодных условиях. Используются чаще всего участниками профессиональных походов. Они способны выдержать северный буран или тропический ливень, а также не подведут в нестандартных ситуациях - будь то нападение агрессивно настроенных птиц или ночевка на небольшом горном уступе.

 

Кемпинговые палатки представляют собой облегченный вариант снаряжения, пригодный для выезда на природу или одно-двухдневной ночевки в ближайшем лесу. Обладают при этом достаточно надежным дном и тентом, способным выдержать внезапный ливень или ветер средней скорости.

 

Туристические палатки - надежные, крепкие и вместительные сооружения, которые не подведут в полноценном многодневном походе.

 

 

 

Выбирая снаряжение, не забудьте обратить внимание на качественные характеристики. Желательно, чтобы тент палатки состоял из двух слоев. Создаваемая между ними прослойка из воздуха поможет сохранить тепло и убережет от конденсата, неизбежного при разнице температур в палатке и за ее пределами.

 

 

 

Необычайно удобно наличие в палатке тамбуров. Их, как правило, бывает один или два. В них можно оставлять одежду, обувь или другие габаритные вещи, мешающие удобству. Большинство производителей комплектуют подобные палатки третьей дугой, располагающейся в центре сооружения. Эта нехитрая конструкция помогает значительно увеличить объем каждого из тамбуров.

 

 

 

Дно палатки изготавливается из водонепроницаемых материалов. Это может быть ткань, из которой сделан внешний тент конструкции, или структурный полимер, хорошо сохраняющий тепло - главное, чтобы даже при сильном давлении, герметичность пола не нарушилась.

 

 

 

Вместительность и размеры палатки тоже играют важную роль при выборе. Как правило, маркировка изделия представляет собой количество проживающих, рекомендованных производителем, плюс один человек. Это говорит о том, что, при необходимости, в палатке, к примеру, 2+1 поместится третий человек, но комфорта это проживающим не добавит.

 

 

 

Если не боитесь лишнего веса, который вам неизбежно придется нести на себе, не экономьте на длине палатки. Безусловно лишние 20 см добавят к вашему снаряжению пару тройку килограмм, но как приятно будет на привале вытянуть ноги, не переживая, что пятки окажутся под чистым небом. Стандартная длина большинства туристических палаток 2,0 - 2,2 метра.

 

 

 

Выбирая палатку, не забудьте обратить внимание на материал, из которого она произведена. Предпочтение отдается водонепроницаемым дышащим тканям нового поколения: полиамиду или полиэстеру. К сожалению последний, с честью выдерживая воздействие дождевой воды и ультрафиолета, обладает немалым весом и в сложенном виде занимает больший объем. Кроме этого все ткани, из которых производятся палатки, дополнительно пропитывают специальным водоотталкивающим составом, увеличивающим сопротивляемость к влаге.

 

 

 

Покупая палатку, помните, хорошая качественная вещь не может быть дешевой. За комфорт и надежность придется платить - это основной принцип. При выборе руководствуйтесь собственными финансовыми возможностями и приобретайте лучшее из того, что можете себе позволить.


Автор: Мария Белкина

Палатка двухместная Кемпинг Airy 2 (50+210х135х120см)

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору