Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Какое масло и какой бензин использовать для бензопилы?


Опубликовано: 12 июня 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Большинство фермеров, владеющих бензиновым инструментом, мучает вполне понятный вопрос - чем заправлять рабочие механизмы, чтобы избежать поломок и продлить срок эксплуатации механизма.

 

Для заправки бензопилы, оснащенной двухтактным двигателем, используется топливная смесь, состоящая из бензина и машинного масла, смешанных в пропорции 1:50, где на одну часть масла приходится 50 частей бензина.

 

Несмотря на сравнительно небольшой объем масляной составляющей, отказаться от нее или добавлять масло на глаз, в неправильной пропорции, не стоит. Это чревато быстрым выходом из строя движка механизма, починить который смогут только в сервисном центре. Ответ на вопрос: «какое масло лучше заливать в бензопилу?» прост. Лучше всего пользоваться специальным двухтактным маслом, рекомендуемым ведущими производителями инструментов. Торговые марки Shtil, Husqvarna, Oleo-Mac, Oregon, Al-ko, выпускающие технику для сада, рекомендуют применять для заправки машинное масло собственного производства, идеально подходящее для двигателей одноименной техники. Если по каким-либо причинам приобрести такое масло не представляется возможным, разрешается использовать наиболее подходящий продукт хорошего качества. Не старайтесь сэкономить, заливая более дешевое масло - так вы рискуете быстро вывести из строя бензопилу, а производитель, узнав о причине поломки, может отказать в гарантийном ремонте изделия.

 

Выяснив, какое масло лучше для бензопилы, постарайтесь пользоваться им на протяжении всего времени эксплуатации аппарата. Для удобства потребителей, машинные масла расфасовываются в емкости разного объема. Наиболее распространенными считаются бутылки по 1 л и 100 мл масла. Для тех, кто нечасто пользуется бензопилой, больше подойдет маленькая бутылочка. Если же вы заготовляете дрова в промышленных масштабах - возьмите литровую емкость. Кстати, и по цене это будет намного экономней и выгодней.

 


Не менее животрепещущий вопрос - каким бензином лучше заливать бензопилу? Производители инструмента и опытные пользователи совершенно определенно утверждают, что производить заправку лучше топливом с октановым числом, равным 92. Бензин худшего качества может привести к быстрому износу двигателя. Однако, стоит предупредить владельцев, что не всегда бензин, октановое число которого 95 и выше, более предпочтителен. Наличие большого количества присадок в топливе этой марки может привести к повреждению поршней и перегреву мотора инструмента. Какой бензин заливать в бензопилу, выбирать вам. Но если вы хотите, чтобы ваша техника работала как часы, прислушивайтесь к рекомендациям производителя и не допускайте самодеятельности в этом вопросе.

 

Постарайтесь не приготовлять топливную смесь в большом количестве впрок. Дело в том, что смесь масла с бензином при длительном хранении имеет способность окисляться и кристаллизироваться. Что может привести к некорректной работе или даже поломке двигателя. Чтобы этого не произошло, разводите топливо в небольшом количестве, достаточном для 2-3 заправок бензобака. Так вы будете уверенны в том, что топливная смесь не принесет вреда движку бензопилы. Смешивать составляющие лучше в металлических или специальных пластмассовых канистрах, устойчивых к воздействию химических реактивов. Обычный пищевой пластик, реагируя с бензином, разрушается, а его составляющие, попадая в топливо, могут привести к порче смеси или создать опасность воспламенения, вызванного наличием статистического электричества.

 

Выполняя эти простые требования заправки бензопилы, вы продлите срок службы вашего инструмента.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору