Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Какой перфоратор выбрать для дома?


Опубликовано: 16 июля 2013 | Рубрики: Инструмент


 

В быту у каждого зачастую возникают ситуации, когда нужно заняться очередным обустройством своего жилища. Повесить картину на стену, прибить карниз или поменять электропроводку. Выполнение всех этих работ немыслимо без перфоратора, ставшего надежным помощником во время любых работ по дому. Как же не ошибиться в выборе инструмента?

 

Начнем с того, что многие путают перфоратор с ударной дрелью. Несмотря на схожие функции, это два совершенно разных инструмента с различными принципами работы.

В отличие от перфоратора дрель с функцией удара обладает большей мощностью, меньшим весом, а основным принципом работы является сверление. При этом ударная функция выступает в качестве вспомогательной.

Перфоратор работает за счет ударов, с помощью которых он как бы выдалбливает твердый материал. Именно поэтому его используют для работы с бетоном, камнем, плитами, которые не по зубам даже самой мощной дрели. По мнению экспертов, для дома лучше приобрести перфоратор известной фирмы-производителя с мировым именем, который прослужит вам долгие годы.

 

Какой же перфоратор выбрать?

 

Прежде всего, определитесь с мощностью инструмента. Современные механизмы имеют показатели от 400 до 2100 Ватт. Причем мощностью до 9000 Ватт могут похвастаться лучшие бытовые модели. Все, что выше - говорит о профессиональном назначении инструмента. В зависимости от скорости и объема предполагаемых работ, остановите свой выбор на одном из инструментов хобби или профи линейки.

 

В зависимости от того, каким образом расположен двигатель внутри механизма, можно остановить свой выбор на горизонтальном и вертикальном перфораторах. Горизонтальные механизмы, обладающие более вытянутой изящной формой, удобны для работы в узких помещениях. Бытовые перфораторы в большинстве случаев относятся именно к этому типу. В вертикальных аппаратах двигатель перпендикулярен оси удара, поэтому имеющий L-образную форму инструмент легче охлаждается после работы, а мотор расположенный в рукояти такой формы более надежно защищен от перегрева. Именно поэтому вертикальными бывают профессиональные модели.

 

Эффективность инструмента, кроме показателей мощности и эргономичности, зависит от количества режимов, доступных данному механизму. Чаще всего большинство перфораторов, кроме умения пробивать отверстия, обладает следующим набором режимов:

- Удар. Вращательные движения сверла не используются, включена лишь функция удара, имитирующая работу отбойного молотка.

- Сверление. Здесь, напротив, не применяется ударная функция. В этом режиме, по сути, перфоратор ничем не отличается от обычной дрели.

- Сверление с ударом. Вращение бура подкрепляется мощными поступательными движениями, позволяющими разбивать породу и вгрызаться в обрабатываемый материал.

 

Высокая универсальность перфоратора предполагает наличие всех трех функций.

 

Немаловажную роль при выборе инструмента играет также вес агрегата. От вашей физической силы и тяжести механизма зависит, насколько долго без ущерба для здоровья вы сможете удерживать машину. Чем меньше опыт пользования подобными инструментами, тем меньший вес должен иметь ваш перфоратор.

 

Совершать покупку такого важного инструмента, стоит только, предварительно учтя все положительные и отрицательные качества механизма. Помните, от вашего выбора зависит эффективность и скорость вашей работы.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору