Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Какую бензокосу выбрать для дачного участка?


Опубликовано: 19 июня 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Бензокоса - незаменимый инструмент на приусадебном участке. Популярные сегодня английские газоны результат работы именно этого инструмента. Большинство дачников стараются выбрать для работы недорогое надежное устройство, обладающее всеми необходимыми для бензинового триммера функциями. 

 

Какая же бензокоса подойдет для работы на даче?

 

Выбирая бензиновую мотокосу, лучше остановиться на бытовом варианте инструмента. Профессиональные модели, обладающие большей мощностью, и, соответственно, потребляющие больше энергии, скорей всего разочаруют фермера. Они предназначены для промышленных объемов работы и непригодны для небольшого пространства дачного участка. Мощность бытовой бензокосы составляет примерно 2 лошадиные силы, а режущий элемент представлен ножом из высококачественной стали и стригущей головкой с леской, толщина которой составляет около 1-1,5 мм.

 

Отдайте предпочтение моделям снабженным штангой изогнутой формы, незаменимой при покосе травы в местах затрудненного доступа (под садовыми скамейками, вокруг бордюров и вплотную к стене дома).

 

У большинства бытовых триммеров держатель имеет V-образную или D-образную форму. И это неслучайно. Ручки подобной формы наиболее удобны и эргономичны, и, к тому же, позволяют крепко держать инструмент в руках, не опасаясь, что под воздействием вибрации его просто вырвет из рук.

 

Отсюда плавно вытекает еще одно условие: для непрофессионалов, занимающихся стрижкой время от времени, лучше выбирать модели, у которых приводной вал жесткий. Это поможет смягчить ненужную вибрацию и увеличит срок эксплуатации прибора. Да и работать на таком инструменте, даже не обладая достаточной сноровкой, легко и просто.

 

Бытовые бензокосы, предназначенные для эксплуатации в условиях небольших дачных участков, снабжены специальной разборной штангой. Благодаря этой особенности инструмент может легко храниться в стесненных условиях дачного домика, ожидая следующего рабочего сезона и не доставляя неудобств владельцу участка. Минусом такой конструкции является то, что в середину штанги, внутри которой находится вал, попадает пыль, грязь, песок и случайные камешки. С одной стороны это сокращает срок эксплуатации инструмента, но  если пользоваться механизмом нечасто (а так в основном и бывает при работе на собственном участке), то существенного влияние на срок годности механизма это не окажет.

 

Выбирая бензокосу, обратите внимание на такой немаловажный показатель, как цена триммера. Учитывая этот момент, старайтесь в выборе придерживаться золотой середины. Не стоит брать откровенно дешевые аналоги. Инструмент низкого качества не только не справится с возложенной на него задачей, но и может представлять угрозу здоровью оператора. Дорогая профессиональная техника, бесспорно, обладает исключительными достоинствами, но, рассчитанная на большой объем работы, она может быть неудобна в использовании на небольшой приусадебной площади дачного участка. Да и стоят такие инструменты недешево. В линейках ведущих мировых производителей есть устройства среднего класса, отличающиеся достаточной прочностью и мощностью и, при этом, обладающие демократичной ценой, предназначенные именно для любительского использования. Выбирая бензокосу, отдайте предпочтение известным торговым маркам, отлично зарекомендовавшим себя на мировом рынке.

 

Интернет-магазин Клондайк предлагает широкий выбор бензокос как профессионального, так и бытового класса. В нашем магазине представлены инструменты марок Stihl,Oleo-Mac, HYUNDAI, Hitachi и Husqvarna. Все эти аппараты отличаются эргономичным дизайном и отличными эксплуатационными качествами.  


Автор: Мария Белкина

Мотокоса Husqvarna 128R (9527157-58)

Мотокоса Husqvarna 128R (9527157-58)

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору