Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Комбинированные водонагреватели – ваш способ экономии


Опубликовано: 27 мая 2015 | Рубрики: Климатические системы


 

В бытовых условиях больше всего электричества и газа тратится на отопление жилья и водонагрев. Поднятие цен на энергоносители заставляет многих потребителей задуматься об экономии. Можно уменьшать количество потребляемой горячей воды, то есть отказывать себе в привычном комфорте, а можно пойти другим путем – выбрать водонагреватель, который будет оптимально использовать получаемую энергию. В таком случае, стоит обратить внимание на бойлеры комбинированного нагрева.

Комбинированный водонагреватель – это накопительный бак (чаще всего теплоизолированный), оснащенный или теплообменником и ТЭНом, или двумя теплообменниками. Таким образом потребитель получает возможность использовать два источника тепла. Рассмотрим возможные комбинации.

 

Электричество + отопительная система

Комбинация электрического ТЭНа и отопительной системы встречается гораздо чаще других. В этом случае второй источник водонагрева зависит от типа установленной в доме отопительнойсистемы водяного отопления – могут быть и газовые или твердотопливные котлы, и гелиосистемы, и тепловые насосы.

Во время отопительного сезона вода нагревается с помощью какого-то из вышеперечисленных источников. Спираль водонагревателя пропускает через себя теплую воду от отопления, благодаря чему жидкость в резервуаре достигает нужной температуры.

В теплую пору нагрев происходит с помощью электричества. Такой принцип работы помогает не только экономить энергоресурсы, но и не перегружать электросеть.

Еще одно преимущество водонагревателей комбинированного типа в том, что если мощности отопительной системы не хватает для нагрева воды в бойлере до нужной температуры, то можно подключить еще и ТЭН. Такой возможности не предоставлено, например, в водонагревателях косвенного типа, которые зависят только от производительности отопительной системы и не оснащены отдельным нагревательным элементом.

 

Два теплообменника

Водонагреватели с двумя теплообменниками спроектированы следующим образом: основной теплообменник расположен в нижней части бойлера, второй – в верхней. Соответственно нижний работает от основной системы отопления, верхний нагревает дополнительная. Чаще всего в такие конструкции используют энергию отопительного котла и гелиосистемы.

Гелиосистема – это установка для преобразования солнечной энергии, с помощью специальных коллекторов, установленных на крыше дома. Такой способ водонагрева, пожалуй, самый экономный и экологичный – он уменьшает суммарную годовую потребность энергопотребления для ГВС до 30%. К тому же, климат Украины позволяет вырабатывать достаточное количество солнечной энергии, летом – даже с избытком.

 

Особенности установки

Комбинированные бойлеры отличаются достаточно сложной схемой монтажа, поэтому интернет-магазин KLONDAYK советует доверять такую работу профессионалам. Основные этапы установки такие: подвод и отвод водоснабжения, подсоединение источниками тепла, крепление и включение водонагревателя.

 

 Чтобы больше узнать о других видах водонагревателей, читайте обзор на KLONDAYKе.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору