Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

«Косил Ясь конюшину»: выбор насадок для мотокосы


Опубликовано: 28 апреля 2015 | Рубрики: Все для сада


 

Большинство современных мотокос спроектированы так, что пользователь может использовать в качестве насадки как специальную леску, так и ножи. Если правильно подобрать режущий элемент, то мотокоса хорошо справится не только с травой, но и молодыми деревьями.

 

Леска (корда)

Леска – это популярный выбор обладателей бытовых моторных кос. В зависимости от формы и диаметра леску применяют как режущий инструмент для молодой травы и многолетних сорняков, а также чтобы обкосить деревья и заборы.

Есть несколько важных параметров, которые важно учитывать, тогда леска будет не только эффективна в работе, но и прослужит дольше.

Диаметр. Для газона подойдет тонкая леска 1,5 мм, а для борьбы с бурьяном нужна потолще – 3,0–3,5 мм. Важный нюанс: перед выбором лески, обратите внимание на технические характеристики вашей мотокосы. Бензиновые двигатели обычно достаточно выносливые, чтобы работать с толстой крепкой леской. Точные допустимые цифры всегда можно посмотреть в инструкции или паспорте мотокосы.

Форма сечения. Самой универсальной считается круглая леска, которая идеально подходит для стрижки газонной и дикорастущей травы. Она достаточно дешевая и простая в изготовлении, но шумная в работе и не подойдет для ухода за кустарниками или срезания сухостоя.

На рынке представлен большой ассортимент лески с фигурным сечением, острые грани которых улучшают аэродинамику, но могут быстро стереться. Для щадящего скашивания молодой сочной травы подойдет леска з сечением в форме звездочки – после нее трава быстрее отойдет от стрижки. Для зарослей сухого бурьяна и стеблей малины используют квадратную леску.

Производят и корды более сложных форм со множеством зазубрин и острых элементов. Она весьма дорогая, но характеризуется износоустойчивостью и справляется даже с кустарниками. Предназначена для мощных мотокос и работы в тяжелых условиях.

 

Ножи для мотокосы

Ассортимент ножей еще больше и разнообразней – они изготовляются из пластика и метала, а количество режущих зубцов может варьироваться от 2 до 80 штук. Стандартный внутренний диаметр ножа для мотокосы – 25,4 мм, а толщина – от 0,8 до 2,0 мм.

насадки для мотокос

Для сорняков и жесткой травы используют ножи с двумя-тремя зубцами, а если эти заросли густые – то с четырьмя. Такие ножи весьма измельчают траву, поэтому для заготовки сена используют восьмилопастные диски или ножи с четырьмя большими зубьями и дополнительными меньшими. Также ними можно срезать кусты и небольшие ветки.

Для работы с крупными кустами и деревьями диаметром от 1 до 3 см, понадобится мощная моторная коса с 40-зубым диском.

Ножи, оснащенные 80 зубцами, используют для мотокос полупрофессионального и профессионального класса. Ими косят деревья до 4 см и высокие жесткие поросли. Считается, что они достаточно сильные даже для спиливания пней.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору