Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Мини-болгарки и большие болгарки - особенности выбора и использования УШМ


Опубликовано: 8 июля 2013 | Рубрики: Инструмент


 

Угловая шлифовальная машина, называемая еще в народе болгаркой, предназначена для резки металлических и бетонных поверхностей, зачистительных и шлифовальных работ. По размеру диска болгарки делятся на мини и большие инструменты. Диаметр абразивного круга, соответственно, составляет 125 и 230 мм.

 

Для того чтобы шлифовальная машина стала вашим незаменимым помощником, следует очень серьезно подойти к покупке.

 Основные правила подбора электроинструмента относятся и к болгаркам, однако, существуют некоторые нюансы, присущие только этой технике.

 

Диск для шлифовки является рабочей частью машины. Разделение между ними производится по материалу, который под силу обработать болгарке и максимальному диаметру устанавливаемого круга. Чем больше диаметр, тем больше глубина разреза, оставляемого машиной и длительность эксплуатации абразива. Чем больше объем работ, который вы планируете выполнять, тем больше должен быть шлифовальный диск.

 

Еще одним важным техническим показателем является холостая скорость вращения шпинделя. Мощность инструмента напрямую зависит от диаметра диска. Чем он больше, тем мощнее и производительней машина.

 

Большинство современных шлифовальных машинок как профессионального, так и любительского уровня, оснащены функциями, облегчающими работу на инструменте.

 

Автоматическая балансировка диска. В процессе работы большинство обрезных дисков имеют неравномерный износ. В связи с этим пуск и последующая обработка на машине осложняется нежелательной вибрацией, усложняющей работу. В некоторые модели производитель встраивает специальный механизм, балансирующий неровности и позволяющий не испытывать дискомфорта во время шлифовки или резки.

 

Профессиональные модели техники во время запуска требуют потребления тока, в 5-10 раз превышающего номинальное напряжение в сети. Это зачастую приводит к перегрузке и, как следствие, выходу из строя предохранителей. Функция ограничения пускового тока позволяет избежать этих неприятностей.

 

Дополнительная рукоятка, присутствующая на большинстве больших моделей, облегчают работу и позволяют избежать сильного мышечного напряжения.

 

Многие рукоятки оснащены также покрытием из материала, поглощающего вибрирование. Это помогает добиться высокой точности работы и избежать проблем со здоровьем, вызванных воздействием вибрации.

 

Немаловажным является максимальное удобство при замене диска. Большинство шлифовальных машин укомплектованы гаечным ключом. Болгарки фирмы BOSCH снабжены специальной гайкой, позволяющей менять диск без применения инструментов.

 

Прежде чем принять решение о покупке инструмента, еще раз хорошо взвесьте, какой именно характер и объем работ вам предстоит осуществить. И, только исходя из этого, приобретайте устройство. Не всегда профессиональная техника - наиболее оптимальный вариант. Если выполняемая работа не требует высокой квалификации, лучше остановиться на инструменте хобби-класа с минимальным набором функций и сравнительно низкой ценой. Кроме этого не оставляйте без внимания удобность и надежность агрегата. Работа с шлифовальной машиной сопряжена с определенной травмоопасностью, поэтому вы должны быть уверены в безопасности инструмента.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору