Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Минимойки Керхер – традиции + инновации


Опубликовано: 11 июня 2015 | Рубрики: Товары для дома


 

Минимойки, они же мойки высокого давления – это техника, которая предназначена для быстрой и качественной очистки поверхностей, в том числе мытья машин, садовых дорожек, тротуаров и даже фасадов.

Производством моек высокого давления занимается много компаний: Stihl, Oleo-mac, Makita, Bosch, Nilfisk, но признанный лидер в сфере бытовых и профессиональных минимоек – Kärcher. В чем же особенность Керхер и ее минимоек?

 

История

Компания Kärcher за 80 лет на рынке стала уверенным лидером по производству минимоек. Началась все еще в далеком 1950 году в Германии, когда Альфред Керхер изобрел  мойку высокого давления. В то время его предприятие специализировалось на отопительных системах, но спустя два десятилетия компания под руководством Ирены Керхер, вдовы Альфреда, сменила направление и сконцентрировала свои силы на технике для мойки и уборки.

В 1984 году компания выпустила первую портативную мойку высокого давления HD 555 для бытового использования – это стало новой вехой в истории уборочной техники. На этом инновационная деятельность не прекратилась: Керхер имеет на своем счету более 1300 патентов и полезных аппаратов.

 

Ассортимент

Мойки высокого давления – это визитная карточка Керхер. В зависимости от эксплуатационных свойств ассортимент бытовых минимоек Kärcher делит на такие классы:  К2 (начальный), К3(средний), К4 (комфорт), К5 (сильный), К6 (высший), К7 (экстракласс), К8 (экстракласс с подогревом). Более подробно с характеристиками каждого класса можно ознакомиться в этой статье.

Как работает минимойка, можно посмотреть здесь: 

 

Качество двигателя

Самыми надежными считаются минимойки с металлическими помпами, поскольку пластиковые быстро выходят из строя, снашиваются и начинают протекать. В продукции Керхер модели низшего класса оснащены помпами с пластика, а начиная с минимойки К5.20 используется латунь. При этом одного с главных конкурентов Kärcher  – компании Nilfisk – все мойки с алюминиевыми насосами.

Но здесь стоит различать дешевые материалы, которые используют китайские производители, и качественный пластик в продукции Керхер. Например, помпы минимоек 2–4 класса делают патентованного композитного материала N-CORE, который используют даже для машин «Формулы 1» и авиалайнеров. Оптимальное давление на этот материал – 120 бар, поэтому при более высоком давлении в моделях 5–6 класса используют силумин – композитный материал с минимальным содержанием меди, который обладает большей коррозийной стойкостью и прочностью.

 

Универсальность

Чаще всего минимойки покупают для мытья машины, но этот агрегат может стать надежным помощником и во многих бытовых ситуациях. За годы существования компании Керхер разработала достаточно широкую линейку аксессуаров для минимоек:

  • • насадка для больших плоских площадей;

 для плоских площадей

  • • комплект для прочистки труб;

 прочистка труб

  • • комплект для струйной абразивной очистки, которая позволяет быстро удалить ржавчину;

 керхер

  • • удлинительные шланги и телескопическая трубка;

 шланг

  • • набор для мытья велосипеда или для деревянных поверхностей;

 

  • • мягкая универсальная щетка и так далее
  • щетка

Если выбирая минимойку Бош, вы может столкнуться с проблемой подбора качественной пенной насадки или шланга, то Керхер удовлетворит любые потребности покупателя.

К недостаткам Kärcher относят то, что при весьма высокой стоимости минимойки, в комплекте с некоторыми моделями нет дополнительных насадок.

 

Цена

Хорошая репутация, инновационность и качество – это главные козыри Kärcher на рынке, естественно стоимость минимоек выше, чем у других производителей. Многие потребители отказываются платить за «узнаваемость бренда» и отдают предпочтение более дешевым маркам. Но если вы хотите знать, что техника будет работать качественно, без частых поломок и будет удобна в эксплуатации, то правильный выбор очевиден.

 

Рекомендации по использованию и уходу за минимойкой

Чтобы минимойка служила годами, она нуждается в правильном уходе:

1. Ознакомьтесь с инструкцией и особенностями именно вашей модели мойки, обратите внимание на допустимое время работы без перерыва.

2. Выбирайте модели с системой Total Stop, которая продлит срок службы агрегата.

3. После работы с минимойкой, нужно ополоснуть пистолет, шланг, сопло и насадки холодной проточной водой. Перед зимой или длительным хранением необходимо провести специальную очистку.

 


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору