Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Мотоблоки. Преимущества использования и правильность подбора


Опубликовано: 13 февраля 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Все мы с нетерпением ждем наступления весны. Природа пробуждается, запахи будоражат сознание. Хочется наслаждаться ароматами весны, созерцать появление первых зеленых побегов, а надо… А надо копать и садить огород…

 

Времена, когда ручной труд доминировал в сельском хозяйстве и на приусадебных участках, остались в далеком прошлом. Активный прогресс в промышленной сфере не обошел и машины, призванные облегчить труд человека на полях. На сегодня техника для сада и огорода стала доступнее, появился огромный выбор аппаратов как импортного, так и отечественного производства.

 

Как же выбрать именно ту машину,  которая нам необходима?

 

Конечно, хотелось бы, чтобы техника была универсальной, позволяла выполнять большой спектр различных видов работ, была проста в управлении, экономична и доступна по цене.

Мотоблок - это универсальная самоходная машина, предназначенная для поверхностной обработки почвы: окучивание, боронование, вспашка, выкапывание корнеплодов, культивирование, нарезка борозд. Установив на мотоблок прицеп его можно трансформировать в небольшой трактор для перевозки грузов.

 

Чем же нужно руководствоваться при выборе мотоблока для работы на своем участке? Какая мощность и объем двигателя нужен нам?

При определении этих характеристик мотоблока можно воспользоваться осредненными рекомендуемыми значениями, приведенными в таблице ниже, которые помогут определиться на начальном этапе:

 

Площадь обрабатываемого участка

Мощность мотоблока

Ширина захвата

Класс оборудования

До 20 соток

3.5 л.с.

60 см.

легкий

До 60 соток

4л.с.

80 см.

средний

До 1 га.

5-6 л.с.

90 см.

От 1 до 4 га.

9 л.с. и выше

100 см.

тяжелый

Свыше 4 га.

минитрактор

100 см. и выше

тяжелый

 

Кроме вышеприведенных табличных значений, можно самостоятельно посчитать время, которое будет уходить на обработку участка. Средняя скорость движения во время обработки составляет около 0,4 км/час. Зная ширину захвата и параметры участка, можно вычислить время обработки и решить устраивает такая производительность или нет.

 

По существующей условной классификации данную технику можно разбить на три основные группы.

К первой можно отнести мотоблоки легкого класса мощностью до 4 л.с. и весом до 70 кг. Малый вес, компактность, экономичность и мобильность таких машин является преимуществом, но не стоит забывать, что при этом глубина обработки и качество вспашки ниже по сравнению с более тяжелыми образцами.

 

К следующему классу относятся машины мощностью до 6 л.с. и весом 80 … 100 кг. Они отлично подходят для обработки грунтов в наших широтах. Универсальность применения, простота управления, возможность оснащения прицепом  и неприхотливость в эксплуатации сделали их максимально популярными на сегодня.

Мотоблоки мощностью от 9 л.с. и весом от 100 кг. можно отнести к классу профессионального оборудования тяжелой серии, позволяющему обрабатывать достаточно большие площади земли.

 

Не стоит забывать, что выбирать мотоблок, как и любую другую технику, стоит с запасом мощности, что позволяет получить необходимый запас механической прочности, и как следствие, надежности в процессе эксплуатации.

 

Стоит также учесть, что мотоблок обладает неоспоримым преимуществом перед минитрактором, если речь идет о больших площадях обработки, но ограниченном пространстве, как например, при работе в теплицах, где применение крупной специальной техники невозможно.

 

 

Необходимо отметить, что при одинаковой мощности, расходе топлива и скорости обработки мотоблоки разных фирм-производителей обладают различной степенью надежности и ремонтопригодности.

Не секрет ни для кого, что машины отечественных производителей уступают импортным аналогам по этим показателям, но при этом обладают неоспоримым преимуществом имея более низкую цену. Отдавая предпочтение нашей технике нужно быть морально готовым к задержкам в работе и вынужденным простоям, связанным с ремонтными работами. Положительным фактом является отсутствие проблем с запасными частями для подобного вида техники, обусловленное широким распространением этого вида оборудования. При этом отметим, что любая техника требует к себе бережного отношения и соблюдения правил эксплуатации, что обеспечивает устойчивую бесперебойную работу долгое время.

 

В базовом варианте мотоблоки, как правило, укомплектованы колесами и культиватором. Остальное навесное оборудование для мотоблоков необходимо приобрести отдельно.

Приспособления для мотоблоков имеют не очень сложную конструкцию, поэтому некоторые из них можно даже изготовить самостоятельно в слесарной мастерской либо же выполнить на заказ. Очень часто люди в процессе работы выясняют необходимость той или иной доработки навесного оборудования и совершенствуют уже готовые образцы под конкретные специфические задачи. Например, если предстоит выполнить большой объем пахотных работ, то мотоблок необходимо оснастить, так называемыми, грунтозацепами (стальные колеса). При этом зачастую на колеса нужно установить дополнительный груз около 25…30 кг. на колесо, чтобы компенсировать малый вес мотоблока и обеспечить необходимое для качественной работы сцепление с почвой.

Смена приспособлений, призванных выполнять различные виды работ занимает, как правило, небольшое время около 10 – 15 минут, что является неоспоримым плюсом при работе на данном оборудовании.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору