Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Мультисистема - ваш универсальный помощник


Опубликовано: 19 июня 2015 | Рубрики: Все для сада


 

Для садово-огородных работ требуется много инструментов и техники. Как часто вы мечтали о компактном и универсальном устройстве по уходу за садом, городом и приусадебным участком? В таком случае, идеальным решением станет приобретение многофункционального инструмента – мультисистемы, которой можно выполнять самые различные работы (от обрезания веток до рыхления почвы). К тому же, такая техника удобна в использовании, хранении и транспортировке.

 

Что такое мультисистема?

Мультисистема, или комбинированная садовая система – это устройство, в котором к базовому блоку подключают разные насадки, в зависимости от запланированных работ. Базовый блок состоит из двигателя и рукоятки, к ней крепятся комби-насадки.

Производством комбинированных садовых систем занимаются Stihl, Oleo-Mac, Maruyama, Efco, Sadko и др. Мультисистемы значительно отличаются в зависимости от производителя, поэтому насадки, например, от Oleo-Mac не подойдут к двигателю Stihl, и наоборот. Выбирая такую технику, стоит хорошо ознакомиться, что предлагают производители и определить для себя, какие характеристики и функции лучше всего подойдут для вас сегодня или в будущем.

При выборе мультисистем стоит обращать внимание на три важных аспекты – работа двигателя, ассортимент насадок и удобство рукоятки. Дальше мы более подробно рассмотрим эти пункты.

 

 

 

Рукоятка

Главное назначение рукоятки – надежное и удобное управление мультиситемой. Для этого используют одинарную эргономичную рукоятку, как в комбисистеме Sadko. Также, как предлагает бренд Stihl,  может быть или универсальная круговая рукоятка, или двухручная – для тех, кто любит много косить. Компания Maruyama спроектировала рукоятку велосипедного типа с широко расставленными ручками, чтобы облегчить контроль над агрегатом.

Рукоятки имеют разъемный шток, который позволяет быстро и без дополнительных инструментов сменить насадку.

Чтобы мультисистему было легче  держать и управлять ею, используют специальный ремень или ходовой механизм в виде шасси.

 

 

Двигатель

Выбирая двигатель, вы определяете силу и производительность всей мультисистемы, поэтому очень важно продумать, в каких целях вы будете ее использовать. Большинство производителей предлагают системы с двух- или четырехтактными бензиновыми двигателями. Гораздо реже устройства работают от аккумулятора. Средний вес агрегатов – 3,9–4,5 кг (хотя есть модели и до 8 кг), а мощность – 1–1,3 л.с.

Многие комбисистемы включают антивибрационную систему, что облегчает процесс эксплуатации.

 

Насадки

Функциональность комбисистемы значительно зависит от предлагаемых насадок. Традиционно к мультисистемам можно подключить триммер, кусторез, воздуходувку и мотокосу. Но на этом потенциал комбинированных садовых систем не исчерпывается, поэтому рассмотрим ассортимент разных производителей.

 

Sadko

Это одна из самых простых систем, которая по принципу 4 в 1 включает  триммер, ножницы, кусторез и воздуходувку.

 

 

Efco

Кроме уже перечисленного стандартного набора, Efco Multimate предлагает еще сучкорез и насадку для стрижки краев газона.

 

Maruyama

Легкий культиватор, мотоножницы  и естественно триммер, кусторез, воздуходувка, мотокоса – это насадки, которые позволяют обладателю Maruyama Multimate легко расправляться с разными работами.

 

Oleo-Mac

Кроме стандартных насадок для ухода за садом, Oleo-Mac Multimate предлагает еще насадку-кусторез со штангой 1,1 м., высоторез, садовые ножницы и мини-культиватор.

 

 

Stihl

Самый большой ассортимент предлагает именно этот производитель. В их ассортименте можно найти еще и кромкорез, насадки для удаления мха, почвенную фрезу, подметальный валик и щётку. Для переноски комбисистем Stihl рекомендует использовать специальную прочную сумку, которую можно приобрести в интернет-магазине KLONDAYK. 

 


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору