Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Навесное оборудование для культиваторов


Опубликовано: 13 сентября 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Покупая культиватор, хочется, чтобы он выполнял как можно больше функций, становясь универсальным и незаменимым домашним помощником. Для того чтобы воплотить ваши мечты в жизнь, существует навесное оборудование для культиваторов, которое делает возможным выполнение целого спектра сельскохозяйственных задач, неизбежно возникающих в фермерском хозяйстве.

 

Наиболее распространены следующие разновидности дополнительной комплектации инструмента:

 

-Плуг. Благодаря этому полезному дополнению, ваш агрегат сможет с легкостью нарезать ровные грядки под посадку картофеля или других сезонных овощей. С его помощью также возможно проведение полноценной вспашки земли после уборки урожая. Подобное оборудование незаменимо на небольших дачных участках или на придомовой территории, когда нужно вспахать узкую полоску почвы или клумбу под цветы.

 

-Грунтозацеп. Трудности работы и управления культиватором на влажной или неустойчивой почве легко решаются с помощью грунтозацепов, входящих в стандартный комплект дополнительного навесного оборудования. Широкие колеса, изготовленные из закаленной стали высокой прочности, оснащены лопастями, располагающимися по ободу. Зацепы обеспечивают отличное сцепление с влажной скользкой почвой, способствуя дополнительной вспашке почвы. Подобное оборудование запрещено использовать на твердой поверхности - сухой вытоптанной земле или асфальтированном покрытии, так как это может привести к быстрому износу и выходу из строя механизма.

 

­-Удлинители полуосей. Эти устройства нужны для того, чтобы поменять ширину колеи, что становится особенно актуальным в условиях неровного или пересеченного ландшафта, так как придает механизму большую устойчивость и надежность. Именно благодаря удлинителям полуосей, возможно легкое и удобное присоединение к культиватору плуга или грунтозацепов. В зависимости от марки инструмента, существуют различные способы крепления удлинителей. Роль фиксаторов могут выполнять надежные шплинты или специальная стяжка - шпилька, защелкивающая сразу оба колеса.

 

-Окучник. С помощью этого сельскохозяйственного оборудования оператор может производить  реконструкцию грядок, окучивание и подкормку картофеля и других корнеплодов. Окучник предназначен для работы на мягких почвах, поэтому перед применением следует обработать участок с помощью культиватора или вспахать мотоблоком. Работая с окучником, обращайте внимание на глубину погружения и угол, под которым инструмент входит в землю. При необходимости, если лопасти постоянно выходят на поверхность, или, напротив, чересчур глубоко погружаются в почву, следует подровнять стойку агрегата, слегка отклонив его вперед или назад.

 

-Фрезы «гусиные лапки». Один из наиболее востребованных типов навесного оборудования. Благодаря особой форме, фрезы из высококачественной стали позволяют с легкостью обрабатывать даже самые твердые почвы. Для большей эффективности, большинство операторов слегка затачивают фрезы перед эксплуатацией. Произведя заточку, не забывайте о технике безопасности при работе с режущими предметами. В этом случае установку и снятие оборудования нужно производить только в перчатках.

 

 


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору