Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Обкатка и регулировка лодочного мотора


Опубликовано: 12 август 2013 | Рубрики: Активный отдых


 

Бывалые рыбаки твердо знают - недостаточно просто приобрести качественный мотор. Чтобы механизм верой и правдой служил вам долгие годы, нужно правильно и аккуратно произвести его обкатку.

 

Начальная стадия обкатки состоит в том, чтобы заставить двигатель какое-то время поработать вхолостую. Точное время такого разогрева не регулируется, наиболее приемлемым, сточки зрения специалистов, считается четверть часа и более. Скорость работающего мотора должна постепенно нарастать.

 

Постарайтесь избежать резких скачков скорости и длительной работы на одном скоростном уровне. Все дело в том, что нагрузка, возросшая внезапно, согласно законам физики, приводит к резкому увеличению температурного режима в поршневой части. Для двигателя, который долго был в работе, это не представляет опасной проблемы, но новый, неразработанный мотор может серьезно заклинить, что приведет к порче механизма. Происходит это потому, что повышенное поршневое расширение приводит к трению, при котором наибольшая нагрузка приходится на юбку и кольца поршня.

 

Еще одной распространенной проблемой при обкатке мотора считается резкая остановка двигателя. В этой ситуации происходит слитие жидкости из системы охлаждения и разогревшиеся детали теряют источник отвода тепла. Это может служить причиной заклинивания поршней и порче колец.

 

Если вы хотите, чтобы ваш мотор работал, как часы, во время обкатки увеличьте вдвое количество рекомендуемого изготовителем масла. Это может не лучшим образом отразиться на легкости первого пуска и, возможно, даже послужить причиной перебоев в работе двигателя. Всему виной увеличение нагара на свечах, образующегося от масла. Несмотря на небольшие трудности, подобная процедура весьма желательна - первоначальная притирка деталей нуждается в усиленной смазке. Поэтому не скупитесь и, хотя бы первый раз, покупайте фирменное, заслуживающее доверия масло.

 

Кроме обкатки, не менее важным для корректной работы двигателя является его регулировка, точнее регулировка угла наклона мотора. Делается это для того, чтобы киль лодки был, по возможности, идеально ровен. Хорошо сбалансированный киль позволяет лодке ровно скользить по водной глади. Средства перемещения по воде, движущиеся под углом к плоскости, значительно теряют в скорости перемещения, прокладывая себе путь с задранным кверху носом. Произвести регулировку угла наклона можно вручную или с помощью гидравлических инструментов.

 

Сначала спустите лодку на воду, равномерно распределив груз по днищу. После этого установите двигатель в вертикальное положение и пошлите лодку вперед. Взявшись за ручку на двигателе, отпустите крепления, регулируя, таким образом, наклон. Нажмите на газ, повышая скорость плавательного средства, и медленно поднимайте двигатель до того момента, когда почувствуете, что лодка скользит по водной глади ровным килем. В заключение надавите рукоятку для регулировки угла.

 

Произведя эти нехитрые действия, вы обеспечите надежную и бесперебойную работу двигателя вашей лодки.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору