Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Обработка почвы культиватором


Опубликовано: 28 октября 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Сельскохозяйственный труд сложно назвать легким. Даже сегодня, в век всеобщей механизации, фермеру приходится целый день посвящать насущным проблемам и работам.

 

До недавнего времени основным орудием для обработки почвы служила обыкновенная лопата. Сегодня, когда на смену ей пришел культиватор, объем работ, при минимизации затраченных усилий, значительно увеличился. С его помощью можно не только вскопать или взрыхлить почву, но и избавить ее от органического мусора, бороновать, культивировать или совершить предпосевную подготовку грядок.

 

В отличие от трактора, который слишком громоздок и рассчитан на огромные посевные площади, культиватор с легкостью справляется с небольшими дачными участками или приусадебной территорией малых землевладельцев. К тому же, этим инструментом может управлять непосредственно фермер, что лишает его зависимости от тракториста, которому нужно заплатить значительную сумму денег.

 

Культиватор используется для проведения следующих работ в фермерском хозяйстве:

 

Для взрыхления почвы и последующего удаления сухих сорняков, оставшихся на поле. Если отложить эту работу до весны, почва, затвердев после холодов, не позволить вырвать коренную часть сорнячной культуры. А значит корневая система в новом сезоне прорастет заново, лишая вас надежды на обильный урожай.

 

Весенняя обработка земли не менее важна. Перед посадкой необходимо взрыхлить почву и насытить ее кислородом. Культиватор идеально подходит для перекопки твердого, слежавшегося после зимы грунта. Глубоко вспахивая землю, он облегчает молодым росткам путь наверх, к солнцу.

 

Для повышения урожайности, почва зачастую подвергается воздействию удобрений. Чтобы аккуратно и равномерно смешать их с землей, тоже используется культиватор, способный без лишних усилий внести удобрения на требуемую глубину.

 

Некоторые модели культиваторов, снабженные специальными насадками, помогут аккуратно обработать землю между грядками или произвести мульчирование почвы под садовыми деревьями или кустами.

 

Перед тем, как включить агрегат, следует тщательно подготовить поле к обработке. Осмотрите землю и уберите все предметы, которые могут помешать механизму. Выбросьте крупные камни, встречающиеся на поле, освободите участок от ботвы картофеля и крупных сорняков. Длинные пряди растений, наматываясь на фрезу, приводят к остановке или перегреву двигателя. Такой же эффект может оказывать солома, содержащаяся в навозе, поэтому постарайтесь внимательно выбирать перегной для удобрений.

 

Работая с электрическим культиватором, в обязательном порядке соблюдайте правила техники безопасности. Никогда не работайте в туманную или дождливую погоду. Всегда обращайте внимание, где в этот момент находится электрический шнур - следите, чтобы он не оказался под фрезой. Никогда не включайте культиватор мокрыми руками.

 

Обработка почвы культиватором способна превратить серые будни монотонной работы в несложное и увлекательное занятие. А сбереженные силы можно с пользой потратить на отдых или занятия любимым хобби.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору