Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Отличие райдера от трактора. Обзор моделей Stiga.


Опубликовано: 20 декабря 2011 | Рубрики: Все для сада


 

Техника все больше входит в жизнь человека, экономя время и усилия, тем самым предлагая более эффективный подход к работе. Не исключением является и крупная садовая техника, в частности райдер и трактор. Рассмотрим подробнее эти машины. Каждая из них является по сути минитрактором, но принципиальное отличие садового трактора от райдера состоит в том, что у последнего двигатель располагается сзади, и, как правило, под сиденьем водителя. Благодаря такой конструкции навесное оборудование (щетка, отвал, снежная фреза, режущая дека и прочее) крепится к раме, которая расположена впереди райдера. Такое инженерное решение открывает целый ряд преимуществ:

1) полный обзор обрабатываемой поверхности и контроль работы навесного оборудования;

2) высокая маневренность, как следствие шарнирного соединения несущей рамы.

3) более быстрая и равномерная обработка поверхности (если это касается, к примеру, стрижки газонов).

Обычный райдер (типа Stiga Park Plus заднеприводный) рассчитан, преимущественно, на выполнение работ, связанных с очисткой или мульчированием, в то время как минитрактор может служить серьезной тягловой единицей, способной при помощи навесного и прицепного оборудования выполнять целый спектр работ (культивирование, перевозка грузов и прочее). Как подвид еще существует трактор для газонов (типа Stiga SC 9013 или Stiga Tornado 14), основным предназначением которого есть, как видно из названия, стрижка газонов, но функциональность практически каждой модели вы можете расширить за счет дополнительного оборудования. Конечно же, исходя из особенностей конструкции, и, соответственно, уровня комфорта, райдеры в сравнении с садовыми тракторами того же функционала дороже.

Многие машины предназначены для круглогодичного использования, что делает их универсальными всесезонными помощниками в работе. Уборка территорий от мусора пылепесочных масс, очистка поверхностей от снега, стрижка травы, мульчирование листвы, – вот лишь часть возможностей крупногабаритной садовой техники.

Важным достоинством большинства садовых машин, таких как райдер Stiga Park Prestige 4WD, является их полноприводность (в отличие от неполноприводных моделей типа райдер Stiga Park Compact 16 с задним приводом), что обеспечивает им высокую проходимость и возможность работать на наклонных плоскостях (склонах холмов). Такая техника, ввиду относительно малого веса и достаточной мощности, очень маневренна, что позволяет работать в труднодоступных местах с высокой эффективностью, а так же не травмирует покров обрабатываемого участка, если это газон.

Освоить управление садовым трактором или райдером не представляет труда. Даже человеку, не имеющему навыков вождения, будет легко постигнуть нехитрое и весьма занимательное управление этой садовой техникой. Скорость таких машин составляет в среднем до семи километров в час, что создает все условия для эффективной работы на больших участках. Техника эта проста в эксплуатации, при необходимости быстро переоборудуется, что делает ее наиболее результативной, в сравнении с прочей, в вопросах уборки и всестороннего обслуживания территорий парков, зон отдыха, аллей и тротуаров, площади которых составляют более двух гектар.

Примером профессионального райдера может служить Stiga Park Pro 20 4WD, который предназначен для круглогодичной работы и может комплектоваться роторным снегоуборщиком, щеткой, прицепом, лопатой-отвалом, катком, свипером, разбрасывателем песка и удобрений, скарификатором и многим другим. Его две галогеновые фары мощностью 20 Вт, делают возможной работу даже в ночное время.

Образцом высокотехнологичного минитрактора для газонов являются Stiga Royal 19 и Stiga Royal 22, который позволяет присоединять следующее оборудование: транспортную тележку, каток для прикатывания травы, разбрасыватель, щелеватель, вычесыватель газона, щетка для подметания, снегоуборщик и прочее.

Ценовой диапазон техники, представленной товарами мировых торговых марок достаточно широк и, исходя из спектра выполняемых работ, можно выбрать оптимальный вариант, который лучше всего справится с поставленными задачами, будет это райдер или же трактор.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору