Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Подбор аккумуляторных шуруповёртов


Опубликовано: 20 сентября 2013 | Рубрики: Инструмент


 

Каждый хозяин сталкивался с ситуацией, когда, делая домашнюю работу, приходилось закручивать болты или шурупы. Если объем таких работ достаточно велик, одной отверткой обойтись довольно проблематично. На помощь вам придет шурупуверт - инструмент, способный на малых оборотах закрутить или выкрутить любые элементы для крепежа. Иногда, для этой цели может быть использована электрическая дрель, но если саморезов много, для быстрого и качественного выполнения работы лучше, все-таки, использовать специально предназначенный для этого агрегат.

 

В зависимости от источника питания, используемого аппаратом, все шуруповерты делятся на электрические и аккумуляторные разновидности. У агрегата, работающего на аккумуляторах, масса преимуществ. И самая главное из них - высокая мобильность инструмента. С ним можно работать в любом месте, не будучи привязанным к электросети. От технических характеристик батареи зависит мощность, время и качество работы аппарата. Бытовые шуруповерты в большинстве случаев снабжены одной из следующих аккумуляторных батарей:

- Никель-кадмиевые.

- Никель-металлгидридные.

- Литий-ионные.

 

Никель-кадмиевые аккумуляторы рассчитаны приблизительно на 1000 зарядок. Обладая, так называемым эффектом запоминания, они требуют работы до полной разрядки батареи и точно такой же, 100 % зарядки. Если вы зарядили аккумулятор до конца, он «запомнит» объем зарядки и впоследствии никогда больше не превысит его. Именно поэтому, несмотря на сравнительно бюджетную цену, инструмент с такой батареей не пользуется особой популярностью у потребителя. Хранить подобные аккумуляторы следует разряженными до конца. Причем, эту процедуру нужно производить, даже если перерыв в работе составляет всего неделю.

 

Никель-металлгидридные аккумуляторы. Один из самых дорогих источников питания. В отличие от других батарей, данный тип аккумуляторов выдерживает не более 500 подзарядок, но время его работы в заряженном состоянии, в несколько раз по длительности превышает подобные аналоги. Эта полезная особенность имеет и другую сторону - умение долго хранить заряд приводит к возникновению высокого напряжения при саморазряде, что чревато опасностью для оператора, работающего с инструментом. При хранении полностью зарядите батарею, а если вы не пользовались ею больше месяца, при последующей эксплуатации нужно опять произвести ее перезарядку.

 

Литий-ионные аккумуляторы - относятся к последним разработкам. Обладая высокой мощностью, они, к сожалению, плохо переносят воздействие низких температур, что значительно снижает спектр и сезонность их применения. В данный момент используются нечасто, что объясняется достаточно высокой ценой на них. Идеальный способ хранения аккумуляторов этого типа - подзарядка на 2/3 емкости батареи и последующее содержание в прохладном месте.

 

Главной технической характеристикой шуруповертов является наличие максимального крутящегося момента. Физические свойства этого явления состоят в наличии вращательного действия силы, воздействующей на тело. От вращения зависит скорость работы с шурупами, а также длина и диаметр последних. Значение от 10 до 25 Ньютоно/метров, принятое в бытовых моделях, позволяет справиться с большинством поставленных задач. Высокий крутящийся момент дает возможность использовать шуруповерты для работы с материалами повышенной твердости, а также сверления отверстий в поверхности.

 

Производители с мировым именем зачастую реализуют шуруповерты в наборе с техникой, которой также подходит источник питания подобного рода. Чаще всего в набор входят аккумуляторный фонарь, ножовка, работающая на идентичной батарее и удобный вместительный кейс, позволяющий комфортно транспортировать инструменты. Зачастую, в подобные наборы входят также запасные аккумуляторы по скидочной цене.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору