Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Предназначение проломных буров, шнековых, наборных


Опубликовано: 4 ноября 2013 | Рубрики: Инструмент


 

Для того чтобы сверлить твердые материалы, нужен особенный инструмент. Проломной бур с успехом используется в строительстве и ремонтных работах, благодаря высокой производительности труда и универсальности. Основной принцип действия бура - сверление, сопровождающееся мощным ударом, поэтому применять его для хрупких, пусть и твердых, материалов нежелательно.

 

Инструмент представляет собой прочное сверло, снабженное на конце спиралью, предназначением которой является отвод рабочего материала и повышение производительности труда. Иногда для этой цели производитель оборудует внутри бура специальную полость с присоединенным к ней пылесосом. Основным положительным свойством агрегатов является их поразительная прочность, позволяющая работать как с обычными железобетонными перекрытиями, так и с арматурой, которой укреплены стены.

 

Для работы с наиболее твердыми породами, буры комплектуются необычайно крепкими победитовыми резцами. Победит представляет собой сплав вольфрама, с небольшим (не более 10%) добавлением кобальта. С помощью метода порошковой металлургии создаются специальные пластины повышенной прочности, которые крепятся на режущий инструмент буров или другой сверлильной техники. Благодаря таким резцам, проломные буры с легкостью справляются не только с бетоном, но и с цельным массивом природного камня, а также с металлом или твердым деревом.

 

Выполняя буровые работы, всегда следует помнить о том, что структура сверла обязательно должна быть тверже обрабатываемого материала. Основным свойством победитового наконечника является крошение, а не резка среды. Наиболее эффективным считается его использование при работе с камнем. Сталь, дерево или пластик плохо реагируют на резцы из победита. Первая просто не поддается бурению, а рваные отверстия в остальных материалах имеют неаккуратный вид.

 

Чаще всего победитовые наконечники выходят из строя по следующим причинам:

 

- Наиболее частым дефектом победитовых резцов считают откол части пластины, провоцирующий крошение и последующую поломку бура. Впрочем, агрегаты дорогих марок работают еще некоторое время после скола, тогда как у дешевых разновидностей, бурение после подобной аварии становится невозможным.

- Перегрев бура зачастую приводит к появлению микротрещин наконечника. Чтобы этого не произошло, каждые 10 секунд извлекайте сверло из дырки и охлаждайте его.

- Превышение скорости подачи вызывает перегрузку, что также не лучшим образом сказывается на производительности и долговечности инструмента.

- Окончив работу, вытирайте бур чистой сухой тряпкой. Мытье водой может вызвать коррозию и поломку агрегата.

- Работая с буром, постарайтесь ровно держать сверло, не уводя его в сторону. Перекос даже в пару миллиметров, наверняка станет причиной поломки победитового наконечника.

- И, напоследок, самое главное правило, которое должен помнить каждый оператор, работающий с бурами: наконечник не затачивается в случае снижения остроты, не выравнивается в случае изгиба и не подлежит ремонту.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору