Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Райдеры: преимущества и отличия от минитракторов


Опубликовано: 29 апреля 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Сегодня фермеры и владельцы загородных усадьб для ухода за территорией чаще всего отдают предпочтение райдерам или минитракторам. В чем же отличия между этими двумя агрегатами? Райдер, по сути, является узкопрофильной разновидностью минитрактора, основное предназначение которого - покос травы и некоторые другие дополнительные функции ухода за газоном.

 

 

 

По сравнению с райдерами, минитракторы обладают более внушительными габаритами. Эта машина, чаще всего, применяется для большого объема работ и используется в крупных фермерских хозяйствах и коммунальной сфере. Безусловно, область применения, минитрактора достаточно широка. Ему под силу вспахать землю, очистить от снега большие площади, взрыхлить почву, убрать мусор и даже перевезти тяжелые негабаритные грузы. Весь набор этих полезных функций делает его незаменимой универсальной машиной для крупного агрария или коммерческой организации. Но обычному фермеру или владельцу загородного дома ни к чему такой внушительный перечень умений.

 

 

 

При всех своих достоинствах, минитрактор достаточно громоздкая и неповоротливая машина, требующая для работы большого широкого пространства. Если вы владелец дачного участка, засаженного садовыми деревьями или компактной загородной усадьбы, лучше остановить свой выбор на райдере. Ведь несмотря на кажущуюся универсальность минитрактора, райдер имеет перед ним ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, его отличает компактность и небольшой размер, что дает возможность обработать газон, практически не повреждая траву и верхний слой почвы. При этом высокая маневренность и минимальный радиус разворота помогает добраться до самых труднодоступных или узких участков в саду. И, пожалуй, самое главное и важное преимущество райдера - дека для кошения травы расположена впереди, что увеличивает радиус обзора обрабатываемой поверхности и не приминает растительность колесами, способствуя более аккуратной стрижке газона. Любая из моделей райдеров снабжена функцией электронной регуляции высоты среза травы.

 

 

 

Ошибаются те, кто считает райдер обычной газонокосилкой с сидением для оператора. Ведущие производители техники позаботились о том, чтобы владелец в наиболее полной мере использовал все возможности мощности и проходимости механизмов. Stiga и Husqvarna, райдеры, обзор функций которых мы предоставим ниже, являются лидерами продаж в среднем ценовом сегменте.

 

 

 

Райдеры Stiga

 

 

Небольшого размера и достаточной мощности машины для садовых работ многоцелевого использования. Управляется при помощи эргономичного шарнирно-поворотного механизма, позволяющего добиться полного совпадения колеи передних и задних колес, высокой маневренности и проходимости даже на густо заросших кустарниками аллейках. Бензиновый двигатель мощностью около 12 лошадиных сил запускается с помощью электростартера, а шестиступенчатая коробка передач, включая одну заднюю, помогает добиться исключительной плавности хода. Сам двигатель находится сзади, под сидением, балансируя машину и делая ее устойчивой даже на серьезных неровностях рельефа. Райдеры Stiga могут работать при любых погодных условиях, а легко устанавливаемое навесное оборудование позволит с легкостью переквалифицировать машину из газонокосилки в снегоуборщик.

 

 

 

Райдеры Husqvarna

 

 

 

Все райдеры этой торговой марки оборудованы шарнирным механизмом управления и режущим блоком передней навески, позволяющей избавляться от нежелательных зарослей даже в небольшом пространстве под лавками и в углу газонов, и позволяющая работать в режиме заднего выброса травы. С помощью высокофункционального дополнительного оборудования райдеры Husqvarna легко выполняют функции снегоочистителя, мощного тягача или машины для уборки опавших листьев.

 

 

 

Для того чтобы двор и газон возле вашего дома были красивыми и аккуратными, за ними нужен тщательный уход. Конечно, можно обратиться в специальные службы, где за кругленькую сумму за вас сделают все хозяйственные работы. Но не лучше ли потратить эти деньги с пользой, приобретя надежный и многофункциональный райдер, который превратит труд в истинное удовольствие.


Автор: Мария Белкина

Минитрактор садовый Stiga Tornado 14

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору