Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

С чего начать выбор водонагревателя?


Опубликовано: 6 мая 2015 | Рубрики: Климатические системы


 

На рынке представлено множество водонагревателей от разных производителей. Среди столь большого ассортимента сложно подобрать нагревательный прибор, который будет идеально соответствовать вашим ожиданиям. Интернет-магазин KLONDAYK советует перед выбором конкретной модели ознакомится с типами водонагревателей, как они работают и для каких целей лучше всего подходят.

В первую очередь, стоит обратить внимание на тип топлива. Приборы могут работать на газу или от электричества. Для работы электроводонагревателя понадобится качественна проводка, способная выдержать напряжение. Для работы газового проточного водонагревателя необходимо наличие в доме газовой сети и, кроме всего прочего, необходимо разрешение от контролирующих органов (в просторечии – газконтор).

 

Проточные водонагреватели

Принцип работы. Тонкий слой воды проходит через спираль (или тэн) и в это время нагревается до определенной температуры. Благодаря этому, при весьма компактном размере проточные водонагреватели могут производить неограниченное количество горячей воды. Это очень удобно, ведь не приходится ждать или заранее включать устройство для нагрева.

Размещают нагреватели над сантехническим прибором (умывальник/ванная). Модели, так называемые, «системные» оснащены системой автоматического включения/выключения. Обычные проточные водонагреватели, снабжённые своими кранами и душевыми лейками, требуют соблюдения определённых правил включения/выключения. В них часто предусмотрена тепловая защита, но именно как аварийная система – поэтому злоупотреблять ею не следует.

Нагревательные системы этого типа недорогие и негабаритные, но потребляют много электроэнергии и зависят от напора воды, поэтому не очень эффективны для работы сразу на несколько точек водозабора.

Сфера применения. Проточные водонагреватели преимущественно используют для бытовых целей. Их часто выбирают для дачи или устанавливают в квартирах, в частности на кухне.

 

Газовые нагреватели (ВПГ)

Принцип работы. Вода из системы водоснабжения протекает через теплообменник, нагревающийся газовой горелкой.

Газовые нагреватели, которые еще называют колонками, более мощны, чем электрические и могут обеспечить большим количеством горячей воды несколько кранов одновременно. К тому же современные модели безопасные, удобные в использовании и экономнее их электрических аналогов.

Чтобы установить колонку в квартире, может понадобится разрешения коммунальных служб – во избежание этих трудностей, многие пользователи отдают предпочтение электрическим водонагревателям.  Они менее мощные, но достаточно простые в эксплуатации. Стоит учесть, что для работы электроводонагревателя понадобится качественна проводка, способная выдержать напряжение.

 

Накопительные водонагреватели (бойлеры)

Принцип работы. Вода набирается в теплоизолированный бак с ТЭНом или спиралью, где нагревается до нужной температуры (приборы оснащены термостатами).

Бойлеры могут быть открытого и закрытого типа. Нагреватели открытого типа –безнапорные, за счет воздушного клапана дают возможность использовать горячую воду, когда в водопроводе отсутствует давление.  Более популярные бойлеры закрытого типа – содержимое бака вытесняет напор воды, при этом холодная и горячая вода смешивается.

Такие водонагреватели могут обеспечить горячей водой сразу несколько точек водоразбора, но они весьма громоздкие и объем нагретой воды ограничен.

Сфера применения. Накопительные водонагреватели популярны и для бытовых, и для промышленных целей. Особенно удобны для домов или квартир, где живут большие семьи, достаточно лишь выбрать бойлер с объемом, которого будет хватать для нужного количества человек.

Типы топлива. Также, как и проточные, накопительные нагреватели обычно работают от электричества или на газу. Правда, электрические бойлеры менее, чем проточные, перегружают сеть, поэтому они так популярны среди потребителей. 

 

Комбинированные водонагреватели

Принцип работы. Особенность комбинированных нагревателей в том, что они оснащены сразу двумя нагревательными элементами: теплообменником, который работает от отопительной системы, электрическим ТЭНом, солнечными коллекторами, несколькими источниками одновременно или по раздельности. Есть возможность выбрать наиболее подходящий режим, в зависимости от времени года и доступного на данный момент источника питания.

Сфера применения. Бойлеры комбинированного типа используют в тех помещениях, где установлены централизованные или автономные системы отопления: от дач и частных домов до промышленных предприятий.

Типы топлива. Для нагрева воды используются ресурсы отопительного котла (или котлов) и электросети. Это позволяет в холодную пору не перегружать сеть, а в теплую обойтись без включения отопительных приборов. Комбинированные водонагреватели ­­– экономны и эффективные.

 

В следующих материалах мы более подробно рассмотрим преимущества и недостатки всех типов нагревателей.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору