Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Садовые измельчители


Опубликовано: 4 октября 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Работа на приусадебном участке не обходится без отходов. Прошлогодняя трава, завядшие цветы, срезанные ветки кустарников нужно куда-то девать. Некоторые относят все это добро на свалку, кто-то сжигает, задыхаясь от гари и дыма, а кто-то покупает садовый измельчитель, чтобы извлечь пользу даже из ненужного мусора.

 

Принцип действия механизма больше всего напоминает обычную мясорубку. Если во входное отверстие вы подаете пук травы или обрезки веток, то на выходе получаете измельченную массу или щепки, которые можно использовать для удобрения и получения компоста.

 

Измельчители любой марки состоят из бункера для приема, измельчительной системы и мотора, работающего на бензине или от электросети. Автономность бункера для приема служит повышению безопасности труда. Благодаря его стенкам, ни руки, ни предметы одежды не попадают в режущий механизм. Кроме этого, благодаря системе автоматического выключения, которой снабжены большинство моделей, инструмент прекращает работу, если кожух не закрыт и не укреплен защелкой. А блок защиты двигателя от перегрева уберегает мотор от нежелательной нагрузки.

 

Измельчительная система представляет собой один или несколько ножей или фрез, способных измельчать как тонкий, так и более толстый материал. Садовые отходы, загружаемые в бункер, попадают под ножи или в режущий вал, где измельчаются в мелкую щепу. После этого компост через отверстие внизу аппарата попадает в мешок или контейнер, также входящий в комплектацию агрегата.

 

Благодаря измельчителю, мелко переработанные органические отходы садового участка превращаются в мульчу или материал для перегноя, используемые для удобрения и питания почвы.

 

Существует два вида садовых измельчителей - электрический и бензиновый. Первый предпочтительней для владельцев небольших участков и предназначен для переработки травы, стволов, корней растений и тонких веточек. Плюсами этого вида техники являются практически бесшумная работа, легкость в обслуживании и компактность. К недостаткам можно отнести зависимость от скачков напряжения в сети и сравнительно малую мощность.

 

Бензиновые агрегаты отличаются высокой работоспособностью, могут с легкостью справиться с ветками до 8 см в диаметре и, работая на жидком топливе, отличаются высокой мобильностью. Однако стоит учесть, что обслуживание такой техники требует определенных практических навыков, да и шум, воспроизводимый ими при работе, нравится далеко не всем.

 

Модели измельчителей, представленные сегодня на сельскохозяйственном рынке, поражают своим разнообразием. Большинство изготовителей, стремясь повысить конкурентноспособность изделий, создают действительно универсальные инструменты, способные стать незаменимыми помощниками любого фермера. Вот некоторые примеры наиболее популярных моделей:

- Садовый измельчитель Bosch AXT 25 TC. Универсальная модель, позволяющая при минимальных затратах обеспечить высокую производительность труда. Кроме мощного режущего механизма, укомплектован высотехнологичной инновацией «Turbine-Cut», позволяющей измельчать материал любой твердости. Удобство пользователя обеспечивается самозатягивающим механизмом и компактными размерами инструмента.

 

- Садовый измельчитель Stiga Bio Power. Пример универсального бюджетного инструмента. Данный агрегат предназначен для переработки растительных отходов до 4 см в диаметре. Благодаря автоматической загрузке и реверсу, пользуется заслуженной популярностью у фермеров, как исключительно безопасная и высокотехнологичная машина.

 

Любой из садовых измельчителей, купленных вами, станет надежным помощником в уборке территории и переработке органических отходов.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору