Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Сравнение мотокос: Stihl FS 55, Husqvarna 128R, Oleo-Mac Sparta 25


Опубликовано: 2 апреля 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Мотокоса уже долгое время применяется в частных фермерских хозяйствах и коммерческих объединениях, занятых полевыми работами и благоустройством города. С ее помощью легко подстричь газон, скосить высокую луговую траву и даже проредить кустарник или срезать молодые деревца. Современный рынок сельхозтехники предлагает огромное множество различных моделей всевозможных кусторезов.

 

Агрегаты марок Husqvarna, Oleo-Mac и Stihl являются наиболее востребованными на рынке мотокос, но каждый производитель предлагает настолько обширную линейку моделей, что определится на чем же остановить свой выбор, непросто. Сравним функциональность и технические характеристики трех наиболее востребованных, совпадающих по мощности, моделей этих производителей: Stihl FS55, Husqvarna 128R, Oleo-Mac Sparta 25.

 

 

Мотокоса Husqvarna 128R 

 

 

Данная модель несомненный лидер в этом классе сельскохозяйственной техники. Предназначена, в первую очередь, для обработки небольших садовых участков или газонов. Обновленная и улучшенная система Smart Start обеспечивает легкий и быстрый запуск поршневого двухтактного двигателя. Кроме этого модель оснащена ручным насосом для удобной подкачки топлива и системой E-TECH, призванной снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. От предыдущих моделей этой марки, мотокосу Husqvarna 128R отличает удобная рукоятка Т-образной формы и достаточная для комфортной работы длина штанги - 1.45см. С помощью триммерной головки-полуавтомата с леской косилка легко справляется с мокрой, мягкой травой, а также с растительностью, растущей возле препятствий. А четырехгранный нож из высококачественной стали справится даже с прошлогодними сорняками и зарослями кустов. Для удобства оператора модель оснащена удобным подвесным ремнем, что, учитывая небольшой вес мотокосы (всего 5 кг), делает работу с ней приятной и легкой. В целом данная модель ориентирована для бытового использования единственным пользователем на небольшом приусадебном участке.

 

 

 Мотокоса Oleo-Mac Sparta 25 

 

 

Одна из наиболее востребованных сегодня моделей мотокос. Высокая производительность и долговечность объясняется наличием шатуна и коленвала из качественной стали, а также высокоэффективных двигателей внутреннего сгорания, сохраняющих высокую производительность даже при низких оборотах работы двигателя. Мотор агрегата снабжен праймером для подсоса топлива, обеспечивающим облегченный запуск. Муфта сцепления предохраняет детали от деформации благодаря наличию спеченных колодок. Объем бака для топлива 0,75л позволяет выдерживать не менее часа бесперебойной работы. Удобная ручка, облегчающая управление и минимальная вибрация, гасящаяся подшипниками с автоматической системой смазки на трансмиссии и изолированному двигателю, делает модель олео-мак спарта 25 наиболее удобной и эргономичной. Режущая система представлена косильной головкой и трехзубчатым стальным ножом для обрезки прошлогоднего сухостоя с толщиной стебля до 1 см в диаметре. Мотокоса Oleo-Mac Sparta 25 позиционируется как полупрофессиональная техника и рекомендуется для выполнения больших объемов работ.

 

 

 

Мотокоса Stihl FS 55

 

 

Отличительной особенностью этой модели является непревзойденная по удобству двухручная рукоятка, обеспечивающая легкое движение и простую регулировку винтом Т-образной формы. Ручной насос позволяет осуществлять подкачку топлива в карбюратор с помощью простого нажатия пальцем на кнопку. Это продлевает срок службы механизма для пуска и обеспечивает более плавное включение в работу двигателя, что особенно актуально при длительных перерывах в работе. Несмотря на сравнительно небольшой объем бака (0,3л), мотокоса Stihl FS 55 характеризуется экономичным расходом топлива и, как следствие, длительным временем работы без дозаправки. Легкая, маневренная, укомплектованная системой гашения вибрации, данная модель является  лидером по удобству и экономичности и рекомендована для аккуратной и тонкой обработки небольших участков и классических газонов.

 

 

 

Сравнивая все три представленные модели, следует признать, что имея сходные технические характеристики, модель Stihl FS 55 отличается большей эргономичностью и легкостью в использовании по сравнению с тяжелым агрегатом Husqvarna 128R и энергозатратной Oleo-Mac Sparta 25.


Автор: Мария Белкина

Мотокоса Stihl FS55(41402000311)

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору