Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Стоимость электрорубанка. От чего зависит цена?


Опубликовано: 30 октября 2013 | Рубрики: Инструмент


 

Для того чтобы сделать деревянную поверхность более ровной и гладкой, применяют такой вид обработки, как строгание. С помощью рубанка можно не только создать нужную плоскость, но и выбрать паз на заготовке или снять фаску под любым из углов.

 

Сегодня, наравне с обычным, широко используется электрический рубанок. Его режущая часть, прикрепленная болтами на барабане, вращается с помощью электрического мотора, снимая верхний, неровный слой деревянного полотна. Для удобства пользователя большинство рубанков обладают двусторонними лезвиями. Это позволяет, по мере затупления одного из них, переставить кромку другой стороной и продолжить работу. Корпус инструмента оборудован специальной рукоятью, с помощью которой оператор может с легкостью придавать направление движению рубанка. В отличие от своего механического собрата, электрорубанок с легкостью работает как вдоль, так и поперек деревянных волокон. Подошва агрегата изготавливается из литого дюралюминия, покрытого специальным раствором, призванным облегчать скольжение.

 

В зависимости от технических характеристик, электрорубанки делятся на профессиональные и бытовые модели. Именно от этого деления, в первую очередь, зависит цена изделия.

 

Бытовые модели стоят сравнительно недорого. И этому есть свое объяснение. Владея необходимым минимумом функций, они предназначены для выполнения небольших и несложных объемов работ. Обладая мощностью от 500 до 700 Вт, инструменты способны за одно движение снимать слой стружки не более 0,2 см.

 

Еще один важный показатель, также отражающийся на стоимости - ширина обрабатываемой поверхности. От него зависит, сколько проходов придется сделать, чтобы выровнять требуемую плоскость. Модели для быта рассчитаны на захват в среднем 8 см, что вполне достаточно для непрофессиональных нужд.

 

Профессиональные электрорубанки рассчитаны на напряженную и длительную работу. Прежде всего, это достигается за счет достаточной мощности агрегата - от 600 до 1000 Вт и высокой скорости вращения барабана (до 18 тысяч оборотов в секунду). При этом внушительный диаметр вала для обработки еще больше усиливает мощность инструмента. Происходит это, как только вал раскрутится как следует и наберет рабочие обороты. Глубина обработки составляет от 0,5 до 0,7 см.

 

Работа с деревом в промышленных масштабах предполагает большой объем обрабатываемой поверхности. В этом случае ширина режущей части электрорубанка имеет огромное значение. В профессиональных моделях она не бывает меньше 10 см. И это, хоть и делает стоимость такого агрегата дороже, зато в несколько раз повышает производительность труда.

 

Марка инструмента также непосредственным образом влияет на его цену. Большинство производителей выпускают как бытовые, так и профессиональные модели, поэтому разбег цен на орудия одного бренда достаточно велик. Кроме этого, существует довольно распространенная тенденция - чем известней имя производителя, тем дороже стоит продукция его производства. Покупая электрорубанок, следует помнить о всевозможных нюансах, напрямую отражающихся на цене изделия и выбрать именно тот инструмент, технические характеристики которого устраивают вас в полной мере.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору