Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Типовые неисправности лодочных моторов


Опубликовано: 30 август 2013 | Рубрики: Активный отдых


 

Мотор не зря называют сердцем любого агрегата. Именно от того, насколько правильно он работает, в большей степени зависит функционирование всех остальных систем моторной лодки. Если проблему не устранить в самом начале, вполне возможно возникновение более существенных неполадок, которые могут привести к полному выходу из строя техники. Именно поэтому важно вовремя заметить и, по возможности, устранить малейшие изъяны в работе агрегата.

 

Наиболее часто неисправности лодочных моторов носят следующий характер:

 

При запуске двигателя отсутствуют даже редкие вспышки, и работа не начинается при нескольких попытках запуска. Чаще всего, так проявляют себя неисправности в питательной и зажигательной системах.

 

Прежде всего, проверьте - поступает ли в карбюратор топливо. Возможно, дело не в поломке, как таковой, а неумелом креплении щлангов для бензина к насосу или карбюратору. Или же заборник топлива, насос или карбюратор забиты грязью.

 

Если поплавковая камера не пропускает горючее в распылитель, нужно разобрать и почистить карбюратор, а после этого заново отрегулировать его.

 

Если горючее протекает в диффузор, виноваты, скорей всего, свечи для запала. Когда причина в них, поможет очищение нагара и установка правильного расстояния между электродами, наиболее оптимального для образования искры.

 

Мотор глохнет, даже запустившись с первого раза.

 

Скорей всего дело в неправильной подаче горючего. Может быть, вы забыли открутить крышку бака или же объема топлива недостаточно для работы. Такое может произойти также, если в бак попала вода или система подачи топлива забита.

 

Если работает только один из двух цилиндров, неполадки связаны с системой зажигания. Чтобы выяснить, какой из цилиндров поломан - проверьте температуру свечей. В работающем цилиндре они более теплые. Если неисправность связана со свечой, замените ее, или же, поэтапно, протестируйте все составляющие системы, и найдите поломку.

 

Работающий двигатель может заглохнуть из-за перегрева. Это, чаще всего, случается при поломке системы охлаждения. Следует на несколько секунд включить мотор на холостом ходу, провоцируя подачу воды лопастями и, если вода не пройдет в контрольное отверстие, немедленно заглушите мотор, во избежание перекаливания.

 

Появление запаха горелых продуктов распада, также сигнализирует о перегреве двигателя. Равно как и изменение цвета, или осыпание слоя эмали, которым покрыты детали.

 

В работе мотора наблюдаются сбои. Происходит такое, чаще всего, при поломке зажигательной или питательной систем.

 

Изменение числа двигательных оборотов, приводящее к дрожанию корпуса лодки и негромким щелчкам в моторе, появляется вследствие длительной работы механизма на переобогащенной топливной смеси. Для устранения поломки следует тщательно проверить корректность функционирования поплавка и заново провести регулировку мотора. Если работа мотора не налаживается, а специфические звуки и перегрев не исчезают, возможно, виновата слишком бедная смесь.

 

Понимание основных причин поломок жизненно важных механизмов и способность вовремя устранить проблему, надолго продлят жизнь вашей лодки.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору