Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Торцовочные пилы


Опубликовано: 7 октября 2013 | Рубрики: Инструмент


 

Основным предназначением торцовочной пилы является распил материала под определенным углом. Наиболее востребованным этот инструмент считается в столярном, монтажном, отделочном производстве. В большинстве случаев материал, который обрабатывают торцовкой - дерево, но иногда она также применяется для работы с пластиком, ламинатом и цветными металлами. Данный агрегат широко используется при производстве мебели, окон, дверей, укладке полов, производстве вагонки.

 

Перед покупкой инструмента нужно твердо определиться - какой объем и характер работы вы планируете выполнять. Если агрегат вам нужен для проведения нехитрого домашнего ремонта, лучше остановиться на более дешевых, бытовых моделях. Если, работая с механизмом, вы будете зарабатывать себе на хлеб - не пожалейте денег и возьмите профессиональный вариант.

 

Еще один немаловажный аспект, напрямую отражающийся на производительности труда - диски для пиления. Чаще всего работать приходиться с древесиной и другими строительными материалами на ее основе. Ламинат, пластик и алюминий также с легкостью обрабатываются этим инструментом. У пильного диска имеют значение посадочный и внешнего края диаметры. Для работы с разными материалами используют различные диски. Так, к примеру, при обработке древесины используются пильные диски для продольного, поперечного, а также универсального реза по дереву. Диски по железу, конструкционной стали и цветным металлам имеют специальные напайки из твердого сплава, что обеспечивает уверенный, хоть и не совсем чистый спил материала.

 

Зубья, заточенные под положительным углом, используются для работы с деревом, а отрицательный угол заточки хорошо берет более твердые, металлические, поверхности. В теории, отрицательная заточка может быть использована и для работы с древесиной, но на практике срез от такой работы получается слишком неровным, рваным.

 

Качество и чистота среза напрямую зависят от вида диска, а также частоты зубьев и заточки. Кроме этого, для высокой производительности труда немаловажны продольная и поперечная балансировка пилы. При отсутствии баланса в центре тяжести возникает излишнее напряжение, что приводит к  неудобствам при работе и усталости оператора.

 

Несмотря на универсальность инструмента, существуют материалы, резать которые торцовочной пилой строго противопоказано. К ним относятся толстые листы железа, на обработку которого у инструмента может просто не хватить мощности, к тому же после подобной работы вся режущая поверхность агрегата будет в ржавчине и окалине, и для дальнейшей работы ее придется тщательно отмывать. Кроме этого нежелательно использовать пильные диски не по назначению. Даже если это не выведет инструмент из строя незамедлительно, такая рокировка обязательно негативно скажется на сроке эксплуатации агрегата.

 

Работая с торцовочной пилой, не забывайте о соблюдении техники безопасности. Защитные очки на глазах, кожух, а также всевозможные системы автоматического отключения двигателя и электродинамические тормоза сделают вашу работу на инструменте безопасной.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору